» » » Доктор Хаус 1 сезон 6 серия "Метод Сократа"

Доктор Хаус 1 сезон 6 серия "Метод Сократа"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 1 сезон 6 серия Метод Сократа

В отделении где получают пособия по нетрудоспособности, женщине Люси становится плохо, она падает навзничь. Сын привозит её в больницу, в момент когда ее собирались выписать, вмешался Хаус и взял ее дело.
Пациентка 38 лет с шизофренией. Тромбоз глубоких вен вызвал приступ, так как кусок тромба отцепился и заблокировал дыхательные органы. Но шизофрения не причина тромбоза. Хаус назначает анализы, а сам впервые идет общаться с пациентом. Чем вызвано это его желание точно не известно, каждый высказал свое мнение на этот счет.
После разговора Хаус назначил сделать пациентке много различных анализов, в том числе анализ крови и коагулограмму, и отменить успокоительные.
В этой серии удивительное количество раз Хаус отзывается о ком-то с долей уважения - речь идет о сыне пациентке, который не отходит от матери, ведет историю ее болезни и посвятил всего себя заботе о ней.
Форман не смог взять кровь, так как пациентка взбушевалась и он вынужден был дать ей гальдол в качестве успокоительного.
На следующем диф диагнозе мнения разделились - Хаус уверен, что у Люси дефицит витамина К, Кемерон, что у нее отравление ампициллином, Чейз же настаивает, что нельзя списывать со счетов алкоголь, и что возможно у нее проблемы с печенью. Чтобы подтвердить, либо опровергнуть эти идеи нужны доказательства - Форман с Чейзом идут осматривать квартиру пациентки. Форман находит там чемоданчик с лекарствами и понимает, что она много чего перепробовала для лечения, но не ампициллин. А наполнение холодильника подтвердило теорию Хауса - дефицит витамина К, так как Люси питалась только гамбургерами. Но Чейз не верит, что дело только в дефиците витамина, и он проводит УЗИ печени, там он находит рубцы и подтверждается его теория, но, к сожалению, УЗИ выявляет и опухоль.
Люси может умереть от печеночной недостаточности, но о пересадке в ее положении мечтать не приходится. Нужно делать операцию, но не один хирург не возьмется резать опухоль такого размера, тогда Хаус решает уменьшить опухоль, и вся команда, включая Уилсона, ему в этом способствует. Уилсон самолично вкалывает пациентке этанол, чтобы уменьшить опухоль. Все проходит по плану Хауса, опухоль удаляют, но пациентке нужно делать химиотерапию.
В это время в палату к Люси приходят представители социальной службы, они уводят ее сына, так как ему всего 15 лет, и только Хаус знал об этом, но он не выдавал мальчика. И Хаус понимает, что Люси - не шизофреничка, ведь самопожертвование - не признак шизофрении. Тогда, еще раз внимательно изучив анамнез пациентки, Хаус "раскрывает дело" - болезнь Вильсона, она же вызывает и катаракту, и цирроз печени.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -