» » » Доктор Хаус 1 сезон 9 серия "Отказ от реанимации"

Доктор Хаус 1 сезон 9 серия "Отказ от реанимации"

Добавлено: | Пожаловаться
Рейтинг:
загрузка...

Описание Доктор Хаус 1 сезон 9 серия Отказ от реанимации

Джон Генри - талантливый музыкант, вот уже два года страдает от паралича. Во время игры на трубе Джон стал задыхаться. Он попадает в клинику Принстон Плейнсборо, где тут же привлекает внимание доктора Хауса. Но Кадди уже отдала дело Форману, так как у пациента, по ее мнению, нет ничего особенного.
На первом же диф диагнозе Форман настаивает на диагнозе пневмония и просит взять кровь у пациента. Хаус же хочет разобраться, почему Джон парализован, и ни один врач не может найти причину. Лечащий врач Джона - мистер Гамильтон - профессионал, он пробует экспериментальное лечение, которое не помогает, и Хаус решает разобраться, несмотря на то, что практически все возможные варианты уже были опробованы и проверены Гамильтоном. Кемерон и Чейз подыгрывают Хаусу, предлагая возможные заболевания начиная от болезни Лу Герега и заканчивая поперечным миелитом. Но Форман настаивает на диагнозе, поставленном Гамильтоном - БАС и не дает Хаусу сделать пациенту МРТ.
Когда Форман разговаривает с пациентом, тот, понимая, что такая жизнь его не устраивает подписывает отказ от реанимации, то есть в случае, если станет плохо, врачи не должны его спасать. Форман приходит с этой новостью к Хаусу, где Хаус говорит ему, что если отказ от реанимации - это не отказ от лечения. Форман дает пациенту лекарство, и Джон начинает задыхаться, делать интубацию нельзя, так как есть отказ от реанимации. Это может остановить любого врача, но не доктора Грегори Хауса. Хаус интубирует пациента самостоятельно и спасает ему жизнь. А тот в свою очередь подает на Хауса в суд.
Хаусу запрещено приближаться к пациенту, а ему этого и не надо, ему важно найти, что является причиной паралича. Из предложенных командой васкулита и гранулематоза Вегенера, Хаус останавливается на втором варианте, и просит команду сделать биопсию.
Хаус предстает перед судом, где он делает все возможное, чтобы слушание перенесли, и у него осталось время для того, чтобы спасти пациента, пока его не отключили, так как приехал лечащий врач музыканта доктор Гамильтон. На суде Хаус выигрывает время, но как оказывается зря. Обвинение с Хауса сняли, а значит можно отключать Джона. Во время отключения Джона от аппарата искусственного дыхания, тот не умирает, а продолжает дышать сам, правда, вдобавок к ногам, у него парализовало и руку, но этот факт исключил болезнь Вегенера.
Гамильтон оказался не только лечащим врачом Джона, но и хорошим знакомым Формана. За ужином он предложил Форману совместную работу в Лос-Анджелесе. Теперь Форман в сомнениях.
Хаусу удается доказать, что паралич руки не связан с ногами, что дело было в эмболическом инсульте. И действительно, удалив тромбоз, руку удалось спасти. Но неожиданно для всех, чувствительность ног тоже стала возвращаться. Значит какие-то препараты, которые начал давать Хаус работают, но какие? Решив отменить все лекарства и вводить их по одному, Хаус попросил сделать пациенту повторное МРТ. И там удалось обнаружить аневризму или Артериовенозное образование, которого раньше не было видно, а из-за стероидов сосуды расширились, и она вышла наружу. Аневризму удалили, ноги пациента "ожили", а Хаус еще раз подтвердил свою теорию, что он всегда прав и надо идти до конца.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -