» » » Доктор Хаус 1 сезон 10 серия "События прошлого"

Доктор Хаус 1 сезон 10 серия "События прошлого"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 1 сезон 10 серия События прошлого

Бездомной женщине становится плохо на вечеринке в частном доме. В больнице ее делом заинтересовался доктор Уилсон, и он же попросил Формана помочь ему ее диагностировать. Но у Формана свое отношение к бездомным - он уверен, что женщина - симулянтка и тратить на нее свое время он не хочет. Первый же вопрос, который возникает у зрителей при просмотре серии - почему Уилсон так хочет помочь этой женщине, а Форман наоборот ведет себя антигуманно?
Поскольку анализ на токсины чист, наркотики отклонили, но у пациентки судорога кисти. Во время осмотра у женщины начинается приступ из-за низкого уровня глюкозы в крови. Форман уверен, что она подстроила приступ, накачавшись инсулином, но осмотр ее сумочки делать не стал, побрезговав. А Уилсон, без надежды получить помощь от Формана направился к доктору Хаусу. На удивление Грегори решил помочь, так как он тоже задался вопросом, почему это дело так важно для Уилсона.
На первом дифференциальном диагнозе сразу же предлагают опухоль мозга и субдуральную гематому, второй вариант исключают быстро, так как у пациентки нет ушибов. Хаус предлагает поставить пациентке капельницу с лекарством и посмотреть на реакцию. В палату пошел Форман, а пациентка, взбесившись, укусила его в руку. Форман вне себя от ярости решил делать ей МРТ, несмотря на то, что запись там на две недели вперед. Он с Чейзом без очереди прошли в процедурную, но, к счастью, они не успели ничего сделать, так как доктор Кадди была начеку. Хуже того, если бы они успели включить аппарат, пациентке бы разорвало руку, так как на КТ, которое ей делали ранее, был обнаружен металлический штифт.
Когда МРТ сделать все-таки удалось, оказалось, что опухоли у женщины нет. Форман по наставлению Хауса обыскал жилище женщины, где на него напали летучие мыши, и он нашел альбом с рисунками. Хаус, не теряя времени даром пробил по штифту, кому его вставляли и узнал анамнез пациентке и ее настоящее имя Виктория Мейсон. Два года назад она попала в аварию и сломала руку. Из истории болезни врачи узнали, что пациентка два раза записывалась на УЗИ, и Уилсон узнал фамилию врача, это был онколог. Тогда команда Хауса предположила рак яичников, и чтобы проверить этот диагноз, они направились делать УЗИ. УЗИ действительно показало опухоль, но Хаус посчитал, что это не рак, а туберкулёма и назначает соответствующее лечение, не дождавшись результатов биопсии.
Форман в палате пациентки дает ей лекарство. Но женщине вдруг становится плохо, у нее начинается светобоязнь и сильно повышается температура. Форман бежит с этой новостью к Хаусу, поскольку жар не объясняет туберкулёму, но в этот же момент заходит Чейз с результатами биопсии - у пациентки туберкулема. Но что делать, если лечение ее убивает. Чтобы сбить жар, пациентку сажают в ледяную ванную, там у нее начинается страшная паника, но выбора нет.
На следующем диф диагнозе врачи приходят к выводу, что у пациентки сразу два заболевания. Предлагается сератониновый синдром и менингит. Хаус выбирает второй вариант, и просит сделать рентген грудной клетки и сделать посев мочи, в тоже время он назначает лекарство от менингита, которое либо поможет ей, либо убьет ее.
Но неожиданно для всех пациентка убегает из клиники. Пока Форман занимается поисками беглянки, Хаус должен отработать часы в клинике, но притворившись больным, он скидывает на Кадди многодетную мамашу с детьми. А Кадди в отместку дает ему двух студенток, чтобы он научил их собирать анамнез. Девочки впервые сталкиваются с пациенткой с синдромом Корсакова.
В скором времени Викторию привозит скорая, у нее тахикардия. Женщину удается откачать, но что-то продолжает ее убивать. На диф диагнозе Форман предлагает структурное заболевание сердца, но Хаус продолжает настаивать на менингите, поскольку тахикардию не стоит считать за симптом. И, действительно, выяснив у полицейского, нашедшего Викторию, как он ее обнаружил, Хаус понял, что электрошокер вызвал тахикардию. Но кроме этого он понял, что с пациенткой. Вместе с Форманом он исследовал бедро Виктории, которое ничего не чувствовало, хуже того, место укуса на руке Формана, также было бесчувственно. И тут, сопоставив все симптомы - светобоязнь, гидрофобию, врачи все поняли - бешенство. У Формана еще есть шанс спастись, а вот у пациентки нет. Надо сообщить Виктории о том, что жить ей осталось недолго, но сначала Форман хочет найти некого Джеймса, чье имя неоднократно повторяла пациентка. Вместе с Уилсоном по ее картинкам они находят дом, в котором открывают страшную тайну - в той аварии, о которой упоминалось выше, погибли сын и муж Виктории, она же была за рулем…
В конце серии мы узнаем, почему для Уилсона было важно это дело, но так и не узнали, почему Форман ненавидит бездомных.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -