» » » Доктор Хаус 1 сезон 13 серия "Проклятый"

Доктор Хаус 1 сезон 13 серия "Проклятый"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 1 сезон 13 серия Проклятый

Двенадцатилетний Гейб вместе со своим другом проникает в выставленный на продажу дом. Там должно состояться собрание тайного общества, членом которого Гейб хочет стать. Входя в дверь он спотыкается и падает, мальчишки смеются над его неловкостью. Ребята устраивают спиритический сеанс, спрашивая, кто умрет в этом году. Они подстраивают так, что выпадает имя Гейба.
Ребенок заболевает – у него несколько дней держится высокая температура. Мать собирается везти его в больницу. Гейб встает, но от слабости у него подкашиваются ноги. Он говорит, что скоро умрет.
Кадди считает, что у мальчика пневмония. Однако Хауса интересует сыпь, появившаяся на его теле. Отец Гейба, являющийся одним из спонсоров больницы, очень бурно реагирует на происходящее и требует от докторов повышенного внимания к ребенку. Чтобы спокойно поговорить с мальчиком, Чейз увозит его якобы на рентген. Гейб говорит доктору, что он проклят, и рассказывает, при каких обстоятельствах это произошло.
В больницу приходит отец Чейза. Он приехал на конференцию и зашел навестить сына. Но Чейз не желает с ним общаться – в нем до сих пор жива обида на отца за то, что он бросил их с матерью. В результате мать Чейза спилась и умерла.
Чейз отправляется в дом, где Гейб сидел с друзьями. Он берет на анализ частичку изоляционного материла. Выясняется, что для изоляции использовалась шерсть. Этот факт в сочетании с симптомами у Гейба позволяет сделать вывод о том, что мальчик болен сибирской язвой. Его отец не верит в диагноз и предлагает свой – лейшманиоз. Об этой болезни он прочитал в интернете.
Тем временем ребенку становится хуже. Он начинает задыхаться, все его тело покрывается язвами. Отец Чейза, которого Хаус подключил к консультированию, предполагает наряду с язвой еще и аутоиммунную болезнь. Между отцом и сыном возникает спор. Чейз-младший готов провести тесты на все существующие аутоиммунные болезни, чтобы доказать, что его отец ошибается.
Хаус разглядел на шее Чейза-старшего синюю отметину, которая остается после курса терапии от рака. Чейз признается, что он прилетел не на конференцию, а попрощаться с сыном. У него последняя стадия болезни, и жить ему осталось не больше трех месяцев. Он просит Хауса не говорить об этом сыну.
Гейб не может пошевелить рукой, его парализовало. Хаус назначает сканирование, но опухоли не обнаруживается. Тогда он вспоминает о том, что отец Гейба жаловался на запястный синдром. Сопоставив этот факт со странной осведомленностью о некоторых редких болезнях, Хаус устраивает отцу мальчика допрос. Тот признается, что несколько лет назад был в Индии и оставил все свои деньги в какой-то секте. Оказалось, что там он заразился проказой, а его запястный синдром – проявление этой болезни. У Гейба же проказа ослабила иммунную систему, что позволило развиться сибирской язве.
Хаус пытается поговорить с Чейзом об его отце. Чейз говорит, что слишком долго ждал от него проявления внимания. Ему пришлось стать равнодушным, чтобы ожидание не причиняло боль. Отец Чейза уезжает, ничего не сказав сыну о своей болезни.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -