» » » Доктор Хаус 1 сезон 14 серия "Контроль"

Доктор Хаус 1 сезон 14 серия "Контроль"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 1 сезон 14 серия Контроль

Тридцатидвухлетняя Карли, директор Sony Cosmetiсs, чувствует недомогание на совещании. Резкая боль в ноге сменяется полной ее неподвижностью. Прервать встречу нельзя, и Карли пишет своей помощницей смс с просьбой о помощи. Кэмерон предполагает, что у Карли может быть та же проблема, что и у Хауса – тромб в бедре.
Кадди представляет совету нового спонсора больницы – Эдварда Воглера. Он готов внести 100 млн долларов на борьбу с раком и болезнью Альцгеймера, от которой умер его отец. Воглер видит Хауса и интересуется, почему тот не носит халат.
Хаус принимает маленького мальчика с больным горлом. Его привел отец, который недавно перенес операцию на колене и после этого перестал говорить. Хаус не верит мужчине и пытается его напугать, но тот не издает ни звука. Выясняется, что во время операции Ван дер Мейеру ставили дыхательную трубку, которой и повредили голосовые связки. Больнице пришлось выплатить ему значительную компенсацию. Хаус вводит Ван дер Мейеру токсин бутулизма, но тот продолжает молчать, боясь потерять компенсацию. Тогда Хаус просит его моргнуть, если он может говорить, обещая не открывать секрет. Мужчина выполняет просьбу.
Рентген, проведенный Карли, не выявил никаких проблем, и Форман хочет отпустить ее домой. Но женщина стонет от боли. Уилсон предполагает, что это рак, и Карли испытывает отраженную боль. Необходимо провести колоноскопию. Карли отказывается – она не хочет, чтобы ее рассматривали изнутри. Однако Уилсону удается с ней договориться на виртуальное обследование. Воглер говорит Кадди, что отделение Хауса лечит одного больного в неделю, а обходится больнице дороже всех остальных.
Хаус рассматривает рентген Карли и замечает, что Чейз по ошибке дважды сделал снимок левой ноги. Молодого доктора отстраняют от обследования. Форман делает Карли ангиограмму, во время которой она начинает задыхаться. Возникает отек легких. Размышляя о причинах проблем Карли, Хаус приходит к выводу, что они имеют психологическую подоплеку. Он подходит к спящей женщине и видит царапины на ее груди.
Хаус сообщает Уилсону, что Карли потребуется пересадка сердца, и он внес ее в список ожидающих. Через минуту подходят Чейз и Кэмерон с результатами анализов Карли и подтверждают слова Хауса. Доктор разговаривает с Карли, и та признается, что страдает булимией и испытывает склонность к суициду. Она принимает рвотное средство, которое разрушает мышцы – отсюда ее боли в ноге и проблемы с сердцем. Хаус спрашивает, хочет ли она жить – ведь если на совете узнают о ее психологических проблемах, разрешение на пересадку не дадут. Более того, скрывая от совета эти факты, Хаус рискует своей врачебной карьерой.
Во время совета Хаус утверждает, что у его пациентки нет противопоказаний для пересадки сердца. Разрешение на операцию дают, и Карли переносит ее хорошо. Чейз, опасающийся своего увольнения, находит в сумке Карли разрушающий мышцы препарат и рассказывает об этом Воглеру. Спонсор предъявляет Хаусу претензии по поводу того, что он обманул совет.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -