» » » Доктор Хаус 3 сезон 7 серия "Сын коматозника"

Доктор Хаус 3 сезон 7 серия "Сын коматозника"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 3 сезон 7 серия Сын коматозника

Хаус обедает в палате мужчины, вот уже 10 лет пребывающего в коме после пожара. К мужчине приходит его сын – Кайл. Ничуть не смущаясь, Хаус начинает быстро включать и выключать свет, а потом кидает молодому человеку пакет чипсов. Тот не видит летящий прямо в него пакет. Хаус говорит, что заметил Кайла на прошлой неделе – тот выходил из клиники и столкнулся с двумя парнями. Следовательно, он не видит движущиеся объекты. Чтобы спровоцировать приступ, Хаус стал переключать свет. Его предположение подтверждается – Кайл падает, у него начинаются судороги.
Хаус считает, что у отца с сыном какая-то наследственная болезнь. Но расспросы Кайла ни к чему не приводят, к тому же его начинает тошнить. Печень отказывает, и Кайл впадает в кому. В его рюкзаке Форман находит бутылку вина. Мать Кайла давно умерла, больше в семье никого нет. Чтобы собрать анамнез, Хаус решает на некоторое время вывести отца Кайла из комы посредством сильнодействующих лекарств. Кади пытается пресечь это, но слишком поздно – мужчина проснулся. Он прекрасно себя чувствует и требует немедленно принести ему стейк.
В это время Триттер по очереди допрашивает Уилсона, Кэмерон, Формана и Чейза. Он задает им одни и те же вопросы – сколько таблеток викодина в день принимает Хаус, и выписывали ли они ему рецепт. Все выгораживают Хауса как могут. Уилсону Триттер принес рецепты, на которых его подписи сильно отличаются. Уилсон говорит, что ему просто надоедает подписываться одинаково, поэтому время от времени он меняет автограф.
На следующий день Хаус застает отца Кайла полностью готовым к выходу в город. Кади сказала, что у него есть еще день до того, как он снова впадет в кому, и мужчина собирается использовать оставшееся время по максимуму. Хаус интересуется, не хочет ли он повидать сына? Мужчина отвечает отказом. Тогда Хаус напоминает, что у бывшего коматозника нет денег, жена умерла, дом сгорел, а бизнес распродан. На что он собирается кутить? Отцу Кайла приходится принять условия Хауса – доктор будет расспрашивать его о семейных болезнях, а взамен предоставит деньги и автомобиль. Средства и машину Хаус, конечно же, берет у Уилсона. Онколог отправляется с ними в поездку за развлечениями.
Отец Кайла торгуется – помимо предоставленных благ он за каждый свой ответ на вопрос хочет спрашивать что-нибудь у Хауса. Доктору приходится согласиться на выдвинутые условия. Выясняется, что у мужчины была фабрика, где изготавливали элитные яхты. Будучи еще ребенком, Кайл часто бывал у отца на работе и облазил все суда. Хаус решает, что у него может быть отравление ртутью. Но диагноз не верен – у Кайла отказывает сердце, да и тест на содержание ртути оказывается отрицательным.
Уилсон, Хаус и отец Кайла останавливаются в отеле. Хаус просит рассказать, из-за чего начался пожар. Оказалось, Кайл жарил в камине попкорн и выронил тяжелый поднос с углями. Отец вытащил мальчика из огня, а жену, принявшую перед сном снотворное, не успел. Хаус говорит, что Кайл начал пить из-за того, что чувствует себя виноватым в смерти матери. Дальше Хаус выспрашивает мужчину, как умерли родственники их семьи. Выясняется, что одного сбила машина, когда тот гулял вечером с собакой, другая попала в аварию ночью. Хаус замечает, что все несчастья происходили в темное время суток. Судя по всему, у всех родственников по материнской линии наследственное заболевание – разорванные красные волокна, которое проявляется нарушением координации и куриной слепотой.
Хаус звонит Форману и требует срочно провести Кайлу тест ДНК. Но уже слишком поздно – сердце молодого человека еле работает, и у него нет шансов выжить. Отец предлагает отдать сыну свое сердце. Конечно же, Кади запрещает это. Тогда Хаус объясняет отцу Кайла как можно покончить с собой, не повредив нужный орган. Уилсон идет в казино, и, обеспечивая алиби, спорит с каким-то мужчиной, что сможет соблазнить женщину у рулетки. Мужчину он называет Хаусом.
Отца Кайла привозят в клинику. Кади говорит, что к счастью перед самоубийством он принял аспирин, и сердце не пострадало. Молодому человеку делают операцию – он спасен. Кайл просит сказать, что передал ему отец перед смертью. Хаус врет, что тот сказал: «Ты был прав». Эти слова хотел бы услышать от отца сам Хаус. Счета Уилсона замораживают в связи с полицейским расследованием.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -