» » » Доктор Хаус 3 сезон 8 серия "Из огня да в полымя"

Доктор Хаус 3 сезон 8 серия "Из огня да в полымя"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 3 сезон 8 серия Из огня да в полымя

Во время детского праздника 18-летнему официанту Джеку становится плохо. У него двоится в глазах, а потом его тошнит прямо на стол с угощением. Его тошнота не прекращается даже после приема противорвотных лекарств. Кроме того, у него чешутся стопы.
Хаус устраивает очередную игру – он делает вид, что пишет диагноз Джека и прячет бумажку в конверт. До обеда его команда должна узнать, какая у юноши болезнь. Выясняется, что родители Джека погибли в автокатастрофе, и он один воспитывает младшего брата и сестру. До смерти родителей он баловался наркотиками, но сейчас завязал. Форман ищет причину болезни Джека в его мозге, Кэмерон проверяет сердце. Пытаясь спровоцировать приступ, она проявляет не свойственную ей жестокость, говоря Джеку, что он будет долго болеть, а его брата и сестру отдадут в приют. Но ни Форман, ни Кэмерон не смогли справиться с заданием. Вскрыв конверт Хауса, каждый читает оценку своим действиям. Как всегда, Хаус заранее знал, какие именно процедуры они назначат. Что касается Джека, то у него гепатит А.
У Уилсона увозят на штрафстоянку машину, а потом и лишают его права выписывать рецепты. Конечно же, это сделал Триттер. Хаус воспринимает эту новость абсолютно спокойно, единственное, что его интересует – кто теперь выпишет ему викодин? Он просит рецепт у Чейза и Кэмерон. Первый ему отказывает, а вторая дает свои обезболивающие таблетки. Хаусу ничего не остается, кроме как обратиться к Кади. У нее он получает заветный рецепт.
У Джека идет кровь из ушей и носа. Форман делает ему люмбальную пункцию, после которой хочет положить Джека обратно на спину. Молодой человек дико кричит – у него сломано ребро. В довершении ко всему его анализы на ботулизм и сифилис оказываются положительными. Но как он мог подхватить все эти заболевания одновременно?
Джека пролечили, однако легче ему не стало. Теперь у него припадка каждые полчаса. Хаус считает, что наркотики могли не полностью вывестись из организма и отправляет свою команду вместе с Джеком в сауну – хорошенько пропотеть. Но тест на наркотики вновь отрицательный. Тогда Хаус просит сделать Джеку МРТ мозга еще раз. У него обнаруживается множество мелких опухолей. Форман говорит, что это рак, и нужна лучевая терапия. Но Хаус считает, что это убьет и без того слабый иммунитет Джека. Он требует воткнуть Джеку в голову иголку, чтобы посмотреть, есть ли там жидкость. Наличие жидкости будет означать, что у Джека не рак, а грибок.
Предположение Хауса подтвердилось – у Джека генетическая болезнь. Чтобы определить, какая именно, Хаус распыляет на него содержащую инфекцию жидкость. В зависимости от того, что случится с Джеком – сердечный приступ, кашель или отказ легких – можно будет поставить точный диагноз. Выясняется, что Джек болен хроническим гранулематозом. Помочь ему может пересадка костного мозга, иначе он будет постоянно болеть. В качестве донора идеально подходит его 8-летний брат. Но Джек отказывается от операции, объясняя это тем, что беспокоится за жизнь ребенка. Хаус не очень-то верит в это и говорит Джеку, что нашел для него в базе другого донора. Джек заявляет, что не будет делать операцию. Он устал воспитывать младших и считает, что о них лучше позаботятся органы опеки.
Уилсон передает всех своих пациентов другому онкологу и прекращает практику. Хаус проявляет абсолютное равнодушие к проблемам друга.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -