» » » Ходячие мертвецы 5 сезон 5 серия «Самообслуживание»

Ходячие мертвецы 5 сезон 5 серия «Самообслуживание»

загрузка...

Описание Ходячие мертвецы 5 сезон 5 серия «Самообслуживание»

Автобус Абрахама Форда движется в сторону Вашингтона. Однако происходит какая-то поломка и автобус на полном ходу сталкивается с брошеной легковой машиной и опрокидывается на бок. К нему начинаются подтягиваться зомби. Флешбек из жизни Абрахама показывает, что произошло с ним и его семьёй в начале зомби-апокалипсиса. В жестокой рукопашной схватке, внутри какого-то магазинчика, Абрахам убивает нескольких противников, но его жена и дети, сильно испуганны и тем, как была решена эта проблема, и тем на что оказался способен Абрахам.
В автобусе все приходят в себя и начинают зачищать ходячих, обступивших транспорт. Тара даёт нож и Юджину. Уничтожение зомби проходит удачно, Юджин даже впервые применяет нож, чтобы помочь Таре. Конец ликвидации зомби совпадает с моментом, когда вспыхивает салон автобуса — а значит пропадают запасы еды и медикаменты. Так как они проехали 25 миль от места, где расстались с Риком, вполне разумно было бы вернуться. Абрахам стремится идти вперёд, на что получает чёткую поддержку Гленна и всех других, кроме, разве, Юджина. Группа Абрахама обосновывается в здании книжного магазина в ближайшем городке. Абрахам благодарит Гленна за поддержку. Ночью он занимается сексом с Роситой. За ними наблюдает Юджин. К нему подходит Тара, и Юджин признаётся ей, что поломка автобуса его рук дело. Он засыпал в систему питания битого стекла. Тара поражена этим фактом, но обещает сохранить его в тайне. Внятного объяснения этой операции Юджин дать не хочет, лишь поясняя, что автобус должен был сломаться сразу, так далеко отъезд не планировался. Утром группа Абрахам отправляется в путь, собираясь воспользоваться пожарной машиной. Машину удаётся завести, она едва отъезжает от дверей какого-то здания и сразу глохнет. Из здания начинают выходить зомби. Начинается схватка. В самый трудный момент, зомби раскидываются струёй из пожарного шланга, которым управляет Юджин.
В новом флешбеке Абрахам просыпается и видит, что остался один. Жена лишь оставила записку, чтобы он не искал их.
Пожарная машина останавливается на одном из перекрёстков. Абрахам что-то в ней подремонтирует. Юджин читает книгу. Мэгги высказывает своё уважение Юджину, к его настойчивости и целеустремлённости в деле спасения человечества. Отойдя недалеко, все видят супер-стадо ходячих — скопление зомби численностью в сотни и сотни мертвецов. Абрахам собирается пробиться на полном ходу. Все без исключения против этой идеи, но Абрахам никого не слушает. Он хватает за руку Юджина и силком влечёт его к машине. У Юджина не выдерживают нервы и он начинает кричать, что он не учёный. Все останавливаются. Юджин признаётся, что он самозванец, а некоторые полезные умения, которые он демонстрировал время от времени, лишь результат его высокого IQ, разносторонней развитости и начитанности. При этом достигнуть Вашингтона всё равно будет полезно, так как это повысит шансы группы на спасение. Абрахам Форд не выдерживает и отправляет Юджина Портера в нокаут, и намеревается бить уже бесчувственного «учёного». Его едва сдерживает Росита.

Серия заканчиваетя флешбеком. Абрахам находит растерзанные тела жены и детей. Он собирается застрелиться, но в этот момент слышит крики о помощи. Абрахам убивает трёх зомби преследующих упитанного мужчину (это Юджин) и собирается уходить. Спасённый просит не покидать его, а на вопрос Абрахама «почему же», Юджин, ненадолго задумавшись, отвечает «у меня очень важная миссия».
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -