» » » Доктор Хаус 3 сезон 15 серия "Недоумок"

Доктор Хаус 3 сезон 15 серия "Недоумок"

Описание Доктор Хаус 3 сезон 15 серия Недоумок

Патрик, ставший в результате несчастного случая в детстве инвалидом, дает концерт. Из-за повреждений мозга у него интеллект десятилетнего, он не может самостоятельно застегнуть пуговицы на рубашке, зато на пианино играет гениально. Вдруг он начинает фальшивить. Отец подбегает к Патрику и видит, что его пальцы выгнулись назад.
Хаус приносит в палату Патрика пианино и наблюдает, как он играет. Патрик легко подхватывает любую мелодию, он даже смог сходу придумать концовку для мотива, написанного Хаусом еще в школе. На МРТ проблем с мозгом у него не обнаруживается, тогда Хаус включает музыку и просит Патрика сделать вид, как будто он играет на своей ноге. Полученные снимки выявили проблему с сердечно-сосудистой системой.
Кэмерон обнаружила в почте Хауса вакансию заведующего отделом инфекционных заболеваний в больнице Бостона. Она говорит об этом Форману, который вспоминает, что Хаус брал у себя кровь на анализ. Кэмерон решает, что Хаус нашел себе новое место работы. Вместе с Чейзом она едет домой к боссу и обнаруживает на его телефоне несколько звонков в бостонскую клинику. Кади разговаривает с местным главврачом, но тот говорит, что речь идет не о приеме на работу. Выясняется, что Хаус беседовал с онкологом. Уилсон предполагает, что у Хауса рак мозга и говорит о своей догадке Кади. Вскоре о диагнозе Хауса узнают все.
У Патрика учащаются припадки. Хаус считает, что их не надо останавливать – припадки активизируют разные участки мозга и помогают обнаружить повреждения. Кэмерон решает взять кровь у Хауса на анализ – она целует его и пытается достать из кармана шприц. Но Хаус разгадал ее маневр и сказал, где можно посмотреть результаты его обследований. Оказывается, у него неоперабельный рак мозга, и жить ему осталось не больше года. В Бостон он едет не за лечением – там разработали программу воздействия на мозг для снятия депрессии у раковых больных. Кэмерон, Форман и Чейз, забыв о пациенте, вплотную занимается анализами Хауса. При этом Кэмерон думает о переходе на другое место и просит у Хауса подписать ей рекомендательное письмо.
У Патрика открывается кровотечение. Необходима биопсия мозга, но не понятно, из какого участка ее брать. Для прояснения ситуации Чейз предлагает сделать внутричерепное ЭЭГ. В ходе процедуры выясняется, что у Патрика мертво все правое полушарие мозга. Хаус отправляется к Кади, чтобы получить у нее разрешение на удаление правого полушария. Патрик перестанет быть гениальным музыкантом, но припадки у него прекратятся, и он сможет обслуживать себя самостоятельно. Кади отправляет Хауса к отцу Патрика. Тот сначала отказывается от операции, но затем, подумав, дает на нее добро.
Операция проходит успешно. Патрик пока не может говорить, но уже в состоянии застегивать пуговицы. Вечером к Хаусу приходят Кэмерон, Чейз и Форман. Они приносят ему отличную новость – у Хауса не рак, а нейросифилис. Теперь ему не придется ехать в Бостон. Конечно же, они уже сообщили об этом бостонскому онкологу. Хаус совсем не рад этому известию. Оказывается, кровь, которую исследовала его команда, была взята у одного из онкологических пациентов Уилсона. Хаус воспользовался подходящим случаем, чтобы попасть в программу и испробовать новый наркотик, который подается прямо в мозг.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -