» » » Доктор Хаус 3 сезон 17 серия "Положение плода"

Доктор Хаус 3 сезон 17 серия "Положение плода"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 3 сезон 17 серия Положение плода

Фотограф Эмма опаздывает на съемку рок-звезды. На вопрос, что произошло, она отвечает, что ее все утро мучил токсикоз. Отсняв несколько кадров, Эмма говорит, что надпись на заднике неправильна – слова переставлены местами. Но никто из присутствующих на площадке ее не понимает. Тогда она спрашивает, не кривая ли у нее улыбка. Через мгновение Эмма теряет сознание, успев сказать, что у нее инсульт, и нужно вызвать скорую.
Инсульт был вызван тромбом, который повлиял и на почки. Тромб убирают, но почки Эммы все равно не работают. Скорее всего, болезнь не у Эммы, а у плода – это так называемая зеркальный синдром. Ребенок медленно убивает свою мать. Необходимо найти больной орган ребенка, для этого его придется временно парализовать. МРТ показало, что мочевой пузырь малыша больше, чем должен быть, и он давит на легкие, не позволяя им раскрыться. Эту проблему можно решить, выведя излишки мочи. Эмме делают операцию, после которой у нее желтеют белки глаз. Ее печень отказывает. Кади сама занимается обследованием Эммы. Хаус говорит, что в Эмме Кади видит себя – пациентке тоже за сорок, она не замужем, делала несколько раз ЭКО. Забеременеть ей удалось от своего друга – гомосексуалиста. Если у Эммы получится выносить ребенка, то и Кади удастся это сделать.
Хаус считает, что плод надо извлечь, иначе Эмма умрет. Но на 21 неделе у него еще не раскрылись легкие, и он не выживет. Нужно подождать хотя бы две недели. Эмме становится все хуже – две недели она не проживет. Хаус говорит, что надо делать аборт и уходит в отпуск. Однако Кади настаивает, что причина болезни скрывается в печени пациентки. Эмме делают биопсию. С печенью все в порядке, значит, дело действительно в зеркальном синдроме. Кади хочет, чтобы Эмме дали двойную дозу стероидов – это позволит раскрыть легкие ребенка раньше срока. Уилсон пытается ее остановить, но Кади его не слушает. Эмму переводят на ИВЛ, однако легкие плода раскрываются – на них есть уплотнения. Кади приходит к Хаусу, который уже собирается уезжать, и просит его помочь. Вернувшись, Хаус велит команде представить, что они пытаются вылечить не плод, а самостоятельно существующего человека.
Чейз говорит, что он бы сделал диагностическую операцию – вскрыл грудную клетку и осмотрел легкие. Кади хватается за эту идею и предлагает разрезать матку Эммы и попытаться провести операцию на легких ребенка. Это очень рискованно, однако Эмма соглашается. Во время операции ребенок прикасается ручкой к пальцу Хауса. Тот на несколько секунд замирает, потрясенный этим. У Эммы останавливается сердце, и Хаус хочет перерезать пуповину. Кади говорит, что если он сделает это, она ударит его током. Она требует продолжать реанимационные мероприятия. Операция заканчивается успешно, мать и ребенок остаются живы. В знак благодарности Кади дарит Хаусу билеты в путешествие его мечты. Хаус впервые называет малыша Эммы ребенком, а не плодом.
Вернувшись домой, Хаус рвет билеты. В положенный срок Эмма рожает здорового ребенка.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -