» » » Доктор Хаус 3 сезон 21 серия "Семья"

Доктор Хаус 3 сезон 21 серия "Семья"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 3 сезон 21 серия Семья

Мэтью готовят к операции – он должен стать донором костного мозга для своего старшего брата. У Ника рак, и ему только что провели сеанс облучения. Теперь он находится в стерильной палате. Внезапно Мэтью чихает – неужели он болен?
У Ника есть всего пять дней – если не пересадить ему костный мозг, он умрет. Но на постановку диагноза его брату может уйти гораздо больше времени. Хаус говорит, что болезнь Мэтью нужно усилить – когда она разовьется, найти возбудителя будет легче. Мэтью пролечат антибиотиками, а его костный мозг пересадят брату. Мэтью обтирают ледяной водой. Он жалуется на боль в руке и паху. Оказывается, у него распухла мошонка.
Форман тяжело переживает смерть пациентки. Он предпочитает не заниматься вещами, которые требуют серьезных решений. Вместе с Чейзом он отправляется домой к семье Ника и Мэтьтю. Обследование дома ничего не дало, но во дворе они обнаружили старую колонку. Оказывается, Мэтью пил из нее воду. Впрочем, его анализы оказываются чистыми – нет ни кишечной палочки, ни туберкулеза.
Чейз считает, что у Мэтью может быть проблема с сердцем. Он прав – в митральном клапане мальчика опухоль. Провокация инфекции привела к проникновению ее в сердце. Необходимо удалить опухоль. После этого Мэтью будет всю жизнь принимать таблетки и не сможет играть в бейсбол, который он обожает. Родители дают согласие на операцию, но не говорят сыну о ее последствиях. Но операция не состоялась – оказалось, что опухоль не инфицированная, а фиброзная. Причина болезни Мэтью до сих пор не найдена. Форман считает, что ждать больше нельзя и надо искать донора. Он находится и подходит по 4 признакам из 6. Это дает Нику шанс, но весьма небольшой. Хаус говорит, что нужно продолжать обследовать Мэтью. Однако Форман рассказывает родителям о доноре, и те дают добро на использование его спинного мозга. У Ника уже появились кровоподтеки и вот-вот может произойти кровоизлияние в мозг.
Тем временем Мэтью становится хуже – у него идет кровь из уха. Его костный мозг умирает, теперь он точно не сможет быть донором для брата. Более того, он сам находится при смерти. У Ника происходит отторжение трансплантата. Он мучается от жуткой боли. Хаус говорит, что они могут спасти только одного из братьев. У Ника сейчас нет иммунитета – если пересадить ему костный мозг Мэтью, инфекция моментально разовьется и можно будет поставить диагноз. Но Ник при этом умрет. Родители не дают согласие на процедуру – они не могут пожертвовать одним ребенком ради другого.
Форман проверяет кровь Мэтью на все инфекции подряд. Хаус называет его слабаком, не способным принять решение, и обещает уволить в ближайшее время. Грегори идет к Нику и предлагает ему пожертвовать собой ради брата. Мальчик соглашается, его везут в операционную. Форман с Чейзом разговаривают в лаборатории. Форман упоминает про колонку, которую он видел на участке дома мальчиков. Чейз понимает, в чем причина болезни Мэтью. Форман успевает остановить убийство Ника – он сообщает родителям, что у Мэтью гистоплазмоз. На месте их дома когда-то был курятник, и куриный помет сохранился в земле. Мэтью будет спасен. Форман спрашивает, не хочет ли теперь он помочь своему умирающему брату. Услышав согласие мальчика, он подвергает его мучительной процедуре взятия костного мозга. Наркоз дать было нельзя – Мэтью слишком слаб.
Оба мальчика выживают. Хаус хвалит Формана, но тот говорит, что не хочет становится таким, как его наставник. Он делал пункцию ребенку, который кричал от боли, но это его не остановило. Пусть он не вылечит столько людей, сколько Хаус, но ему важно убить меньше него. Форман хочет уволиться через две недели.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -