» » » Доктор Хаус 3 сезон 23 серия "Гаденыш"

Доктор Хаус 3 сезон 23 серия "Гаденыш"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 3 сезон 23 серия Гаденыш

Найт участвует в турнире по шахматам. Он легко выигрывает у своего соперника. Молодой человек благодарит Найта за хорошую игру. Найт берет часы и начинает бить противника по лицу. После этого он кричит от сильного приступа головной боли. Такого неприятного пациента у команды Хауса еще не было. Форман пытается снять головные боли Найта с помощью специального оборудования, в то время как мальчик называет его геем.
Кто-то подставил Формана, отменив его собеседование в другой больнице. Конечно же, Форман думает на Хауса. Обида мешает ему принимать участие в обсуждении диагноза. Хаус говорит, что не делал этого и винит во всем Кади. Якобы она хочет выиграть время, чтобы получить одобрение совета и предложить Форману другую должность. Но Кади отрицает свое участие в этом деле. В свою очередь она подозревает Уилсона. Онколог заявляет, что хочет ухода Формана, чтобы немного приструнить Хауса. Кади отвечает, что отменив собеседование, он точно добился бы увольнения Формана. К Уилсону под подозрение попала Кэмерон, которая неравнодушна к Хаусу и могла бы ради него попытаться остановить Формана. И, наконец, Кэмерон высказывает свои сомнения по поводу Чейза, который мог подстроить это, поскольку никогда не любил Формана.
Головные боли Найта усиливаются. Хаус предлагает дать ему галлюциногенные грибы, чтобы снять приступ. Мальчик откровенно кайфует и признается, что у него эрекция из-за присутствия в палате Кэмерон. Чтобы продемонстрировать ее, он распахивает рубашку. Кэмерон обращает внимание на то, что у Найта слишком маленькие яички. Мальчику необходимо сделать биопсию гипофиза, но он сопротивляется. Внезапно он теряет сознание. Чейз замечает пожелтение его кожи – это симптом отказа печени. Мать Найта говорит, что он всю жизнь был вегетарианцем и только недавно снова стал есть мясо. Хаус требует провести тест с гамбургером. Чейз угрозами применения смирительной рубашки заставляет мальчика проглотить котлеты. Уровень аммиака у него в норме.
Кади предлагает Форману увеличение зарплаты и должность руководителя диагностической группы, автономной от команды Хауса. Но Форман отказывается – ведь если попадется сложный больной, ему все равно придется обращаться за консультацией к бывшему наставнику. Хаус советует сделать Найту тест на диабет. Для этого надо его не кормить несколько часов. Мальчик звереет – схватив капельницу, он требует дать ему еды. Найт заявляет, что если врачам нужен анализ, пусть сами его возьмут – и мочится на пол. В его моче кровь. Кэмерон предполагает синдром Миллера. Чейз говорит, что при этой болезни пациенты обычно калечат себя. Хаус решает спровоцировать Найта – он идет играть с ним в шахматы и попутно оскорбляет мальчика. Впрочем, Найт остается невозмутимым и через несколько ходов ставит Хаусу мат. После этого у него начинается припадок.
Хаус говорит, что они ошиблись в одном симптоме – агрессия Найта не признак болезни, а проявление дурного характера. Все остальные симптомы говорят об амилоидозе. Найту потребуется пересадка костного мозга. В кабинет к Хаусу, который играет в шахматы сам с собой, заходит Чейз. Он просит Хауса поговорить с Форманом и при этом вертит в руках пешку. Хаус признается, что это он отменил собеседование Формана, чтобы устроить в больнице «охоту на ведьм». Наблюдая за тем, как Чейз держит пешку, Хаус понимает, в чем причина болезни Найта. Он дает Найту в руку шахматную фигуру и заявляет, что у мальчика видимо очень болят суставы, раз он так странно ее берет. Железо не выводится у него из организма, а скапливается в мышцах, вызывая боли. Пока он был вегетарианцем, железо накапливалось не так быстро, но теперь этот процесс ускорился. Хаус заходит в лабораторию, где Форман делает тест на амилоидоз. Он не говорит Форману, что диагноз уже поставлен и советует ему перепроверить результаты теста еще раз.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -