» » » Доктор Хаус 4 сезон 11 серия "Во льдах"

Доктор Хаус 4 сезон 11 серия "Во льдах"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 4 сезон 11 серия Во льдах

На южном полюсе мастеру повредило бедренную артерию оторвавшейся лопастью генератора. Психолог Кейт, выполняющая на станции еще и функции врача, перевязала рану. Но ей самой стало плохо – она падает в снег, и ее тошнит.
В больнице Хаус безуспешно пытается настроить кабельный канал в палате коматозника. Кади говорит ему, что руководство больницы приняло решение отключить кабельное телевидение. Она просит Хауса проконсультировать Кейт, которая находится на станции и не может оттуда выехать в ближайшее время. Организовав связь с южным полюсом, Хаус ставит диагноз: камень в почках. Конечно же на станции нет медицинского оборудования, которым можно его раздробить. Тогда Хаус предлагает воспользоваться приспособлением для бурения. Кейт опробует его на яйце, помещенном в банку с водой. Банка взрывается.
Хаус пробует воздействовать на больничный комитет через Кэмерон, которая в нем состоит. Но Кэмерон пишет заявление о выходе из комитета. Тогда Хаус посылает команду мешать ей работать в надежде, что Кэмерон это надоест, и она выполнит его просьбу.
Во время сеанса связи докторов с Кейт у нее учащается дыхание – легкое сворачивается. Хаус и Форман велят ей немедленно воткнуть шприц в легкое, иначе она не сможет дышать. Выполнив их указание, Кейт приходит в норму. Уилсон предполагает, что у Кейт рак – необходимо найти воспаленный лимфоузел и сделать биопсию. После некоторых колебаний Кейт соглашается раздеться перед камерой и прощупать все лимфоузлы на теле. Хаус, сидя дома, наслаждается стриптизом – Кейт ему определенно нравится. В результате увеличенный лимфоузел обнаружен в районе живота.
Для биопсии необходим контраст, которого на станции нет. Уилсон и Форман пробуют разные продукты – от кофе до соуса, которые можно использовать вместо контраста. Решение найдено, и Кейт сама делает себе биопсию. Уилсон смотрит результат анализа – рака у девушки нет. У Кейт теперь болит не только справа, но и слева спины. Хаус считает, что это аутоиммунное заболевание и советует ей начать принимать преднизон. Но Кейт отказывается – лекарства на станции мало, и она не хочет тратить его без точного диагноза. Кейт просить назначить еще тесты.
Кади сообщает Хаусу, что она уволила Кэмерон за ошибку в лечении пациента. Но Хаус легко разгадывает обман и не ведется на провокацию. Своей команде он говорит, что они должны научиться давать ему отпор. Из-за своей боязни быть уволенными они слепо выполняют его приказы и могут этим навредить другим людям.
Во время очередного сеанса связи Кейт падает в обморок, а потом впадает в кому. Чтобы выяснить причину комы, необходимо попробовать мочу пациентки на вкус. Тогда будет понятно, что ее вызвало – болезнь почек или мозга. За дело берется механик, которому Кейт помогла после травмы. Он говорит, что моча на вкус водянистая – это значит, что проблема в мозге пациентки. Под руководством Хауса механик сверлит отверстие в голове Кейт – внутричерепное давление падает, и она приходит в себя. Хаус понимает, что молодой человек влюблен в Кейт.
Вдохновленный призывом Хауса, Катнер спорит с ним, доказывая, что у пациентки жировая эмболия. Хаус в раздражении отвечает, что это заболевание идеально подходило бы в том случае, если бы у Кейт был перелом. Но он осмотрел ее с головы до ног и перелома не нашел. В эту саму секунду он вспоминает, что во время обследования на девушке были шерстяные носки, которые она отказалась снять из-за холодного пола. Велев механику стащить с Кейт носки, он замечает почерневший палец на ее ноге. Кейт сломала его, но из-за холода не почувствовала боли. Клетки костного мозга попали ей в кровь и вызвали проблемы с почками.
Уилсон несколько дней подряд обедает не в госпитале. Хаус подозревает у него новый роман. Но Уилсон скрывает от него свою девушку. Выследив онколога, Хаус видит их вдвоем с Беспощадной Стервой.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -