» » » Доктор Хаус 4 сезон 16 серия "Сердце Уилсона"

Доктор Хаус 4 сезон 16 серия "Сердце Уилсона"

Добавлено: | Пожаловаться
Рейтинг:
загрузка...

Описание Доктор Хаус 4 сезон 16 серия Сердце Уилсона

Уилсон и Хаус едут в госпиталь, в который отвезли Эмбер. Она без сознания, и у нее тахикардия. Несмотря на это друзья забирают ее в Принстон Плейсборо. По дороге у девушки останавливается сердце. Хаус берет дефибриллятор, но Уилсон просит его не запускать сердце Эмбер. Он настаивает на защитной гипотермии – так у Хауса будет больше времени, чтобы выяснить причину тахикардии.
Тауб спрашивает у Хауса, не было ли между ним и Эмбер чего-то такого, о чем ему следует знать, чтобы поставить диагноз. Хаус засыпает и видит во сне пришедшую к нему Эмбер. Она наливает ему бокал хереса, а потом соблазняет. Проснувшись, Хаус выясняет у Уилсона, пьет ли Эмбер херес. Оказывается, что девушка не любила этот напиток, следовательно бокал хереса – это какой-то знак. Отправив команду искать в доме Уилсона и Эмбер наркотики, Хаус с онкологом отправляются в бар «Херес». Выясняется, что Хаус с Эмбер были там, причем бармен назвал девушку подружкой Хауса. И еще он сказал, что Эмбер чихала, и он дал ей салфетку.
В доме Уилсона обнаруживаются таблетки для похудания, которые принимала Эмбер. Они могли вызвать проблемы с сердцем. Девушку везет в операционную, но Чейз замечает пожелтение ее глаз. Печень Эмбер отказала, а значит дело явно не в таблетках. Хаус вновь ловит галлюцинацию – Эмбер говорит, что гепатит является неверным диагнозом и демонстрирует ему поясницу. Очнувшись, Хаус осматривает спину девушки – на ней сыпь. Уилсон вспоминает, что в прошлые выходные они гуляли с друзьями и их собаками – может быть, Эмбер укусил клещ?
Тринадцатая тяжело переживает болезнь Эмбер и теряет способность участвовать в ее лечении. Запершись в кабинке туалета, она плачет. Хаус говорит, что Тринадцатая ведет себя так потому, что проецирует состояние Эмбер на себя. Она тоже молодой врач, и тоже умирает от болезни. Но, в отличие от Эмбер, Тринадцатая боится узнать свой диагноз. Хаус обещает уволить девушку, если она не возьмет себя в руки.
Форман приходит к Кади и сообщает ей, что Хаус чувствует себя виноватым и во всем потакает Уилсону. А тот не разрешает запустить сердце Эмбер. Это может убить пациентку. Кади принимает решение отменить заморозку. В результате происходит то, чего больше всего боялся Уилсон – болезнь, вызвавшая проблемы с сердцем и печенью, атакует мозг. Уилсон приходит к Хаусу с просьбой согласиться на глубокую стимуляцию мозга – это поможет Хаусу вспомнить какие-то вещи, которые они могли упустить из виду. Хаус, еще не оправившийся после сотрясения, соглашается.
В результате стимуляции он вспоминает, как напился в баре и стал звонить Уилсону, чтобы тот его забрал. Но Уилсон был на дежурстве, и за Хаусом приехала Эмбер. Она выводит Хауса из бара, бармен окликает их и требует расплатиться. Эмбер идет к стойке, а Хаус в это время садится в автобус. Он трогается, но Эмбер в последний момент успевает зайти внутрь – она принесла Хаусу забытую трость. Девушка опять чихает, видимо, у нее начинается грипп. Достав из сумки пузырек с амантадином, она принимает одну таблетку. После этого случается авария. Хаус говорит Уилсону, что Эмбер ничем нельзя помочь. В результате аварии ее почки отказали, и лекарство не вывелось из организма, а поразило поочередно все органы. По сути Эмбер умерла уже тогда, когда ее сердце остановилось в машине скорой.
У Хауса начинаются судороги – из-за стимуляции трещина в кости черепа разошлась. Он впал в кому. Кади советует Уилсону прекратить давать Эмбер наркоз, чтобы она проснулась, и они могли попрощаться. У них есть два часа – пока аппараты поддерживают ее жизнь. Эмбер принимает мысль о своей скорой смерти стоически. Она говорит, что не злится, потому что не эту эмоцию хочет испытать в последние минуты жизни. Команда Хауса приходит попрощаться с девушкой. После чего она заявляет Уилсону, что устала – и тот отключает аппараты. Эмбер умирает.
Хаус, находясь в коме, опять попадает а автобус и видит там Эмбер. Он говорит, что не хочет возвращаться, ведь здесь у него ничего не болит. Кроме того, несправедливо, что такие старые мизантропы, как он, продолжают жить, а молодые и любящие должны уйти. Но Эмбер замечает, что в этом мире не все получается так, как мы хотим, и выгоняет его из автобуса. Хаус приходит в себя. Уилсон, вернувшись домой, находит под подушкой записку от Эмбер, в которой она пишет, что идет забирать Хауса из бара. Тринадцатая делает себе анализ крови – у нее болезнь Гентингтона.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -