» » » Доктор Хаус 5 сезон 9 серия "Последнее средство"

Доктор Хаус 5 сезон 9 серия "Последнее средство"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 5 сезон 9 серия Последнее средство

Мужчина врывается в кабинет Кади и требует предоставить ему лучшего врача. Он настроен серьезно – в руках пистолет, а за спиной несколько пациентов, взятых в заложники. Джейсон обошел множество врачей, но они так и не смогли поставить ему диагноз. Он жалуется на отдышку, усталость, сыпь и бессонницу. Хаус бесстрастно начинает перебирать болезни, делая записи маркером прямо на стене кабинета. Возможно, у мужчины фиброз. Хаус просит принести ему лекарство, но Джейсон хочет для начала проверить его на одном из заложников. Испытуемый теряет сознание.
Хаус включает на телефоне громкую связь и консультируется со своей командой. Сообща они решают, что Джейсон страдает от невралгии. Чтобы подтвердить это, требуется инъекция – если Джейсон не почувствует боли, значит диагноз верен. В больницу в это время приезжает полиция. Они требуют отдать взамен на препарат двоих заложников. Террорист заметно нервничает, но соглашается на выдвинутые условия. Ампулу приносят – нужен доброволец, чтобы проверить лекарство. Джейсон боится, что его обманут и вколют усыпляющий препарат. Никто из заложников не хочет выступать в роли подопытного, тогда Тринадцатая просит сделать инъекцию ей.
Предположение Хауса не подтвердилось, и он отправляет Катнера и Тауба домой к Джейсону. Тот подготовил дом к их визиту – выставил на видное место все лекарства, которые у него были. А это значит, что настроен он серьезно и не планирует вернуться домой – ведь после постановки диагноза его ждет тюрьма.
В это время у Джейсона начинаются проблемы с сердцем. Он отпускает Тринадцатую за лекарством, она не возвращается в установленное время. Обстановка накаляется, Джейсон собирается убить одного заложника. Но Тринадцатая приходит – и вновь на ней проверяют препарат. Ее сердце почти останавливается, она теряет сознание. Хаус замечает, что Джейсон вспотел только с одной стороны лица. Это симптом рака легких. Но без томографа подтвердить диагноз невозможно. Джейсон связывает заложников, и они все отправляются в процедурную. Во время обследования Джейсон не выпускает из рук пистолет – в результате снимок оказывается испорченным. Оружие приходится отдать. Джейсон говорит, что лучше гнить в тюрьме, но знать диагноз.
Большая часть заложников спасается бегством. Остаются только Тринадцатая, Хаус и молодой парень, который не ушел, потому что ему было интересно. Хаус возвращает Джейсону пистолет – конечно же, ему самому интересен этот случай. Но он рискует не только своей жизнью. Хаус предполагает синдром Кушинга и запрашивает очередное лекарство в обмен на заложника. Препарат опять тестируют на Тринадцатой. Джейсон говорит, что она хочет умереть и сама лезет на рожон. У девушки отказывают почки. Хаус пытается выяснить, не бывал ли Джейсон в южных странах. Тот отрицает это, заявляя, что южнее Флориды не выезжал. Но Флорида тоже юг – значит, у него мелиодоз. Врачи не могли поставить правильный диагноз из-за того, что он отрицал свое пребывание на юге.
Для проверки нужна еще одна инъекция. Джейсон хочет, чтобы препарат проверили на Тринадцатой – ведь она все равно не жилец. Хаус говорит, что лекарство убьет ее, но Джейсон непреклонен. Хаус выходит из кабинета. Тринадцатая не может сделать укол – она не желает умирать. Джейсон угрожает ей, но тут полиция организует взрыв и проникает в кабинет. Тринадцатая спасена, Джейсон успел вколоть лекарство себе. Диагноз подтвердился.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -