» » » Доктор Хаус 5 сезон 17 серия "Общественный договор"

Доктор Хаус 5 сезон 17 серия "Общественный договор"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 5 сезон 17 серия Общественный договор

На презентации книги Ник, один из соавторов, вдруг начинает говорить нелицеприятные вещи. По его мнению, книга бесперспективна и не будет продаваться. Во время язвительной речи у Ника идет носом кровь. Жена пытается остановить его, но он теряет сознание.
В больнице Ник начинает оскорблять всех присутствующих. Он издевается над носом Тауба, а Катнера обвиняет в бестактности. Хаус не мог упустить такой интересный случай. Во время подготовки Ника к МРТ в процедурную заходит Кади. Восхищенный пациент дает исчерпывающую характеристику ее достоинствам и говорит, что не прочь заняться с ней сексом. Конечно же, все это подстроил Хаус, наслаждающийся эффектом из-за стекла.
У Ника обнаруживают небольшую опухоль, расположенную очень близко к стволу мозга. Ему прописывают стероиды, но от них пациенту становится хуже. У него отказывают почки. В то же время стремительно портятся его отношения с женой и дочкой. Ник заявляет жене, что ее работа полная чушь, а дочь, страдающую невралгическим расстройством, называет умственно отсталой. Говорить это его заставляет болезнь, но жена считает, что он действительно думал так всю их совместную жизнь. Ник просит его прооперировать, но это невозможно – слишком велика вероятность повреждения ствола мозга и летального исхода. Однако Ник настаивает, ведь с его особенностью говорить людям то, что думает, он рискует остаться один. Хаус уговаривает Чейза ассистировать на операции. Она проходит успешно – Ник выжил, однако он продолжает говорить всем гадости. Его болезнь не прошла.
Хаус приглашает Уилсона на шоу грузовиков. Тот отказывается и заявляет, что никогда не любил это мероприятие. Хаус начинает расследование. Выясняется, что в этот день Уилсон собирается пойти играть в ракетбол с Таубом. Тогда Хаус наказывает Тауба, заставив его всю ночь брать кровь у Ника. После этого он вызывает Тауба в морг, дает ему ракетку и просит рассказывать о состоянии пациента, одновременно отбивая мячик от стены. Таубу приходится подчиниться. Хаус говорит, что если бы Тауб действительно собирался играть в ракетбол, то понял бы, что в его руках ракетка для сквоша. А это значит, что Тауб вступил в сговор с Уилсоном и обманывает Хауса. За это Тауб будет шпионить за сообщником. Тауб распечатывает электронные письма Уилсона. Так Хаус узнает, что онколог переписывается с врачом психиатрической клиники. Там находится брат Уилсона, которого обнаружили после многолетних поисков.
Уилсону приходится рассказать Хаусу все. Его брат болен шизофренией, и когда Уилсон уехал учиться в медицинский колледж, брат часто звонил ему. Из-за этого Уилсон не мог готовиться к занятиям, и однажды он просто бросил трубку. После чего его брат бросил лечение и сбежал из дома. Уилсон чувствует себя виноватым в этом. Теперь брата нашли, и Уилсон отправляется в больницу, чтобы увидеться с ним. Хаус предлагает поехать туда вместе.
В самый ответственный момент, перед встречей с братом Уилсона, Хауса вдруг осеняет догадка по поводу болезни Ника. Во время сканирования тела у него нашли фиброму. При синдроме Дуги-Поттера тело воспринимает фиброму как агрессора и начинает уничтожать ее, а вместе с ней и другие органы. После удалении фибромы Ник снова становится приличным человеком.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -