» » » Доктор Хаус 5 сезон 19 серия "Взаперти"

Доктор Хаус 5 сезон 19 серия "Взаперти"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 5 сезон 19 серия Взаперти

Хаус, отправившийся по своим делам в другой город, попадает в аварию и оказывается в больнице. Вместе с ним туда привозят велосипедиста без признаков жизни. Он не реагирует на внешние раздражители, и врач обсуждает возможность использования его сердца для трансплантации. Ужас в том, что велосипедист слышит весь разговор, но не может дать это понять. Однако Хаус, которому не лежится спокойно в палате, замечает, что в глазах мужчины есть мысль. Хаус просит велосипедиста моргнуть один раз, если тот его слышит, и мужчина выполняет требуемое. Хаус говорит, что у него «синдром запертого человека» – мозг жив, но утратил контроль над телом. Однако доктор настаивает, что авария вызвала повреждение мозга и пациенту нужно учиться общаться с близкими при помощи специальных средств. У Хауса другое мнение – болезнь спровоцировала аварию, иначе на руках велосипедиста были бы ссадины от попыток смягчить падение. Жена пациента доверилась Хаусу, и больного переправили в Принстон Плейсборо.
Уилсон пытается выяснить, куда ездил Хаус. Грегори говорит, что навещал первую жену онколога. Тот связывается с бывшей супругой – оказывается, она всю неделю провела на курорте. Тогда Хаус заявляет, что встречался с братом Формана, находящимся в тюрьме. Но это тоже не правда. На очередной вопрос Уислсона Хаус сообщает, что навещал медсестру психиатрической лечебницы, с которой Уилсон завел интрижку. Этот ответ выбивает Уилсона из колеи. Хаус говорит Таубу, что он не заинтересован в сотрудниках, которые так легко могут покинуть место работы. Чтобы остаться в его команде, Таубу нужно доказать свою заинтересованность.
У велосипедиста подозревают рак мозга. Во время биопсии он теряет способность моргать – утрачен единственный способ общения с ним. Более того, не понятно, остается ли он в здравом уме или уже превратился в овощ. Таубу приходит в голову спасительная мысль об использовании системы ИМК. Пациенту устанавливают на голову датчики, которые соединены с компьютером. Он должен научиться силой мысли двигать стрелку на мониторе – если она идет вверх, это «да», если вниз – «нет». Все уже потеряли надежду, когда вдруг велосипедисту удалось сдвинуть курсор. Команда Хауса с помощью простых вопросов пытается выяснить, не выезжал ли мужчину куда-нибудь в последнее время. К разговору подключается жена, которая говорит, что муж недавно был в Сент-Луисе. Однако велосипедист отрицает это. Он сказал жене про командировку, а сам поехал к другу. Дело в том, что последнее время его бизнес перестал приносить доход. Не желая огорчать жену, он периодически останавливался у друга и шел работать уборщиком.
Тауб и Катнер отправляются в подвал, где убирался велосипедист. Он подметал металлическую стружку и мог вдохнуть мелкую пыль. Мужчину начинают лечить от отравления тяжелыми металлами. Но лучше ему не становится – врачи ошиблись. Кроме того, у него возникает нагноение глаза. Велосипедист теряет надежду на спасение. Рядом с ним постоянно находится кто-то из команды Хауса – для поддержания функции мозга с больным нужно общаться. Форман рассказывает, что у него никогда не получалось выбирать украшения для девушек. Вот и Тринадцатая не носит браслет, который он ей подарил. Тринадцатая говорит, что сняла браслет потому, что он ей очень нравится. Ей жалко пачкать его в больнице – недавно, когда она меняла катетер велосипедисту, на браслет попала моча. Катнер замечает, что на руке у Тринадцатой выступила сыпь. От золотого браслета не может быть такой реакции, значит, в моче пациента инфекция. Осмотрев его руку, Катнер находит свежий порез.
В подвале, где подрабатывал велосипедист, были мыши, являющиеся переносчиками лептоспироза. Через порез на руке мужчина подхватил инфекцию, лишившую мозг возможности управлять телом. От этого он и попал в аварию. Лекарства, которые начали давать велосипедисту, помогли – через некоторое время способность двигаться возвращается к нему. Хаус спрашивает, кому пришла в голову мысль о лептоспирозе. Тауб тут же присваивает себе победу Катнера. Конечно же, Хаус догадывается об этом. Но он считает, что поступок Тауба говорит о его желании продолжать работать в команде. Хаус признается Уилсону, что ездил на консультации к психотерапевту. Однако они ему не помогают. Поэтому он удаляет номер специалиста из своей записной книжки.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -