» » » Доктор Хаус 6 сезон 3 серия "Тиран"

Доктор Хаус 6 сезон 3 серия "Тиран"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 6 сезон 3 серия Тиран

Серьезная серия, в которой нам показывают ситуацию, в которой сложно поступить правильно, поскольку "правильно" в данной ситуации нет. В клинику поступает новый пациент - диктатор из Африки Дибалу, известный своими радикальными взглядами и геноцидом населения, проводимым им в своей стране. Даже добрая Кемерон против того, чтобы лечить такого пациента. Но у нее нет выбора - они врачи.
Дибала поступает в клинику с кровавой рвотой. Форман, как глава отдела диагностики берет этот случай себе, и вместе со старой новой командой собирается, чтобы поставить дифференциальный диагноз. На удивление в кабинете они находят Хауса, который вернулся на работу, но не может вести медицинскую деятельности из-за отсутствия лицензии. Несмотря на это первый диагноз, который решили проверить, был предложен именно Хаусом - отравление диоксином. Но у Дибалы от назначенных препаратов начался сердечный приступ. Снова диф диагноз, и снова Форман слушает Хауса и соглашается лечить пациента от лихорадки Ласса.
Форман, понимая, что долго ему не быть главой отдела, приходит к Тринадцать, чтобы извиниться и попросить вернуться на работу. Она против. Но соглашается с ним поужинать. Чейз разговаривает с одним из ситиби - народа, который истребляет Дибала, но он врач и он не может не лечить пациента. Тем более поговорив с Дибалу, он не уверен в том, что его методы действительно, настолько ужасны.
В это время Хаус живет у Уилсона согласно программе по выздоровлению своего лечащего психиатра. Но сосед снизу не дает им спокойно жить, Уилсон старается вести себя как можно тише, так как сосед ветеран войны и член жилищного совета, а Уилсон уже давно мечтает об увеличении площади своего садика, чтобы попивать там эспрессо. Но Хаус был бы ни Хаусом, если бы внял мольбам Уилсона и смирился бы с таким ходом вещей. Он решает познакомиться с соседом. Знакомство оказалось неудачным, но Хаус еще больше уверился в том, что сосед лишь притворяется ветераном.
Поскольку первый поставленный диагноз, равно как и второй, оказались неверными, Хаус решил молчать на следующем диф диагнозе. Но каждый раз, когда кто-то предлагал новый диагноз, он мимикой и жестами показывал так ли это или нет. В итоге сошлись на лимфоме, но как оказалось, Хаус еще до принятия этого решения Форманом, знал, что это будет лимфома.
У пациента начинаются провалы в памяти, и Кэмерон, говорит советнику президента Дибалы, что возможно, тот будет не в состоянии управлять страной. Когда Кэмерон идет делать укол Дибале, тот хватает ее за руку и начинает её обвинять в трусости. Чейз заступается за свою жену и узнает истинное лицо Дибалы, и то, что тот собирается убить целый народ для достижения своих целей, мотивируя всё тем, что он в отличие от многих настоящий мужчина...
Уилсон все-таки уговаривает Грегори извиниться перед соседом, хотя бы в письменном виде. Хаус приходит к двери соседа, чтобы подбросить письмо, а в то время там как раз убиралась его домработница. Хаус по чистой случайности зашел в квартиру и увидел на стене канадский флаг, что подтвердило его сомнения насчет подлинности заявлений соседа, что он ветеран войны. С этими данными, чтобы сбить спесь с нерадивого соседа, он поджидает его на лестничной клетке, но оказывается в неловкой ситуации, так как сосед все-таки воевал. Но Хаус, как хороший врач, понимает вдруг причины плохого и заносчивого поведения соседа - боль в руке. В свойственной ему манере доктор Хаус решает помочь соседу. И о чудо, ему это удается. А Уилсон получает свой летний садик.
В это время Форман ставит верный по его мнению диагноз - бластомикоз, Хаус и Кэмерон считают, что это может быть склеродерма. Но Форман не пошел в этот раз на поводу Хауса и принял собственное решение, назначив в качестве лечения амфотерицин. Кэмерон же решила сделать тест на антицентромерные антитела, который мог бы подтвердить склеродермию. Тест оказывается положительным, и Форман меняет решение. Пациент умирает. Форман не в себе, он не понимает был ли он недостаточно настойчивым или наоборот. Чтобы проверить в чем он совершил ошибку, Форман хочет осмотреть тело, но вход в морг закрыт. В морге Форман узнает, что Чейз был там до всех этих событий со смертью пациента, и что в морге лежал труп женщины, которая умерла от склеродермии. Рассказав Чейзу о своих наблюдениях, он узнает, что Чейз подменил анализы осознанно...
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -