» » » Доктор Хаус 6 сезон 6 серия "Известные неизвестные"

Доктор Хаус 6 сезон 6 серия "Известные неизвестные"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 6 сезон 6 серия Известные неизвестные

Две девчонки попадают на закрытый концерт известной группы, который проходит в дорогом отеле. На следующий день они с упоением рассказывают о своих впечатлениях подружкам, как они тусовались вместе с солистом группы и купались в бассейне голышом. Неожиданно одна из участниц ночных приключений, Джордан, начала распухать - сперва стопы, потом кисти. Её в срочном порядке отправили в клинику.
Уилсон в это время собирает вещи, он едет на конференцию по фармакологии и правовым аспектам и зовет с собой Хауса, так как согласно рекомендациям психиатра, Хаусу лучше быть рядом с Уилсоном. Хаус же предлагает Уилсону пойти с ним на бой подушками. Во время их разговора Хаус получает сообщение от Формана о новой пациентке, девочке 16-ти лет с выраженным отеком конечностей.
Зайдя в кабинет, Хаус сразу же ставит диагноз - рабдомиолиз. Форман не совсем согласен, странно, что у девочки-подростка суставы стали, как у старушки. Хаус же настаивает на своем и приглашает всех на бой подушками. Чейз предлагает вариант тромбоз глубоких вен, который мог дать отёк. В итоге команда Хауса идет проверять все возможные варианты.
Пока команда Хауса проводит анализы, Хаус направляется к Кадди, где узнает, что она едет с Уилсоном на конференцию.
Вернувшись к себе Хаус узнает результаты тестов. Уровень КФК указывает на рабдомиолиз, но на снимках нет признаков повреждения мышц. Тогда Хаус с ноутбуком и записанной музыкой направляется в палату к девочке, чтобы проверить свою новую теорию. И они получают еще один симптом - быструю утомляемость мышц и низкий уровень калия. Кроме того, оказывается, что девочка - заправская врушка. На самом деле она с подругой не была на концерте и даже не общалась с группой. Все время, проведенное за кулисами, они провели, преследуя продюсера их любимого сериала «Стиллета» Джефри Киннера. Они даже ужинали в одном ресторане с ним, заказывая теже блюда, что и он.
Следующий диагноз, который предлагает Форман - булимия. Хаус же бросает свою команду, он решил ехать на конференцию, ведь там будет Кадди. Читая программу конференции, Хаус узнает, что и Уилсон будет выступать с докладом. Уилсон, как верный товарищ, видя мучения Хауса, предлагает ему пригласить Кадди на свидание. На что Хаус отвечает, что все не так просто: "Она же не шалава из пивной, а шалава, на которую я работаю."
В клинике в это время врачи отказываются от варианта с булимией, так как сканирование показало отсутствие разрывов. Кэмерон спросила у Формана, изменяет ли ей Чейз, на что Форман ответил отрицательно. "Почему я должна тебе верить" - спросила Кэмерон; "Не верь мне, верь ему" - ответил Форман.
В это время состояние девочки стало ухудшаться. Кровь скапливается вокруг сердца, острое состояние могло быть вызвано инфекцией или токсинами, но не все токсины можно найти с помощью анализов. Проблема в том, что Джордан не произвольно врет и выяснить, что она принимала практически невозможно. Тогда Кэмерон предложила ввести ей амобарбитал, который подавил бы фрагмент мозга, из-за которого девочка лжет. Другими словами дать ей сыворотку правды. При этой процедуре присутствовали родители Джордан, и они были в ужасе от услышанного, когда оказалось, что мистер Киннер дал какую-то таблетку их дочке, а потом приставал к ней. Но, как оказалось, это тоже было не правдой.
Хаус с Уилсоном прибыли в отель, где должна проходить конференция. Хаус, не зарегистрированный в качестве участника, присваивает себе чужой бейдж. Одно из развлекательных мероприятий программы - это вечеринка 80-х гг. Хаус приходит туда в костюме 19 века, чем вызывает смех Кадди, так как вечеринка 80-х гг 20 века. Хаус приглашает Кадди на танец, где пытается признаться ей в своих чувствах, которые испытывает к ней еще с первого их знакомства, но Кадди, ничего не ответив, просто сбегает к себе в номер.
Хаус рассказывает о случившемся Уилсону. Уилсон дает советы, как лучше поступить Хаусу, чтобы доказать, что он вылечился и что на него можно положиться, он советует ему предложить Кадди посидеть с ребенком. У Уилсона умирает пациент, которому он посвятил много времени и происходит это как раз во время отсутствия доктора в клинике. Хаус смотрит тему доклада Уилсона и понимает, что тот задумал. Он хочет прочитать доклад на тему эвтаназии, приведя в пример свой случай, как он помог умереть своему пациенту. Эта довольна скользкая, но важная тема может испортить Уилсону всю жизнь, поэтому Хаус пытается отговорить его от этого поступка. На что Уилсон ему отвечает его же словами: "Нужно делать то, что считаешь правильным и не думать о последствиях".
Но у Хауса все под контролем, он не допустит того, чтобы Уилсон рисковал карьерой. Усыпив Уилсона и спрятав его штаны, Хаус решает выступить сам на конференции с этим докладом. И несмотря на щепетильную тему, он не сильно рискует, так как никто на конференции не знает его в лицо, а доктор, бейдж которого он присвоил, в другом городе. Доклад произвел должное действие как на присутствующих, так и на Уилсона, поскольку конец речи Хаус посвятил другу. С Кадди же у Хауса ничего не вышло, предложив ей свою кандидатуру, чтобы посидеть с ребенком, он узнал, что место уже занято… Лукасом (сыщиком).
В это время в больнице девочке становится хуже, на теле появляется сыпь. У нее сильные кровотечения, такие, что врачи не успевают переливать кровь. Они ставят диагноз риккетсиоз и лечат ее от него. Во время разговора с Уилсоном, когда тот ругался на него за вмешательство в его жизнь, Хауса опять осенило. Позвонив в клинику, он предположил, что девочку убивает ее собственная кровь. Она инфицирована Vibrio vulnificus из-за употребления устриц, а вследствие гемохроматоза появились все симптомы.
А что же происходит между Кэмерон и Чейзом? Кэмерон пытается понять, что происходит с Чейзом и все-таки выводит его на разговор. Чейз признается ей в том, что убил Дибалу (тиран из 3-й серии).
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -