» » » Доктор Хаус 6 сезон 8 серия "Счастье в неведении"

Доктор Хаус 6 сезон 8 серия "Счастье в неведении"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 6 сезон 8 серия Счастье в неведении

Джеймс Сайдис - талантливый физик, писатель с IQ178 зарывает свой талант в землю, бросив всё и устроившись работать курьером. Неожиданно он попадает в клинику с серьезными расстройствами - анемия, атоксия, легкий кашель. На удивление Кадди, Хаус легко соглашается взять его дело, правда, между делом спросив, где Кадди собирается отмечать Индюшкин день (так мило Хаус называет день Благодарения).
Первый дифференциальный диагноз. КТ пациента чиста, анализ на токсины чист. Тринадцать предлагает вирус, например, лихорадку западного Нила, но нет жара, и лимфоузлы в норме. Проскальзывает вариант менингита, но по словам Хауса это уж слишком притянуто за уши. Тауб предлагает серовидно-клеточную анемию, но Форман возражает ему, что это болезнь черных! В итоге команда Хауса останавливается на диагнозе ТТП (Тромботическая тромбоцитопеническая пурпура). Чтобы проверить диагноз, нужно проверить мазок крови и сделать анализ на наличие антител АдамТС 13 (ADAMTS13).
Форман в палате у пациента разговаривает с ним о жизни, почему тот бросил науку и променял ее на работу курьера. Джеймс поделился своими мыслями на этот счет, во-первых, он встретил Дару (его жена), которой не важен был его ум, и что с ним можно получить. И, во-вторых, Джеймс считает, что лучше он будет счастливым, чем умным. После разговора с пациентом Форман пытается приободрить Чейза, но Чейзу не нужна помощь, он хочет, чтобы его оставили в покое.
В это время Тауб с 13 уже закончили проверять анализы. Уровень шизоцитов подтвердил ТТП, что удивило врачей, поскольку Хаус никогда не берет простые случаи. Тогда Тауб с 13 пошли к Хаусу с подтвержденным диагнозом, пытаясь вытянуть из него в чем подвох, но Хаус, увлеченный поисками лучшего друга, лишь назначил спленэктомию - хирургическое удаление селезенки.
Найдя наконец Уилсона, Хаус пытался вытянуть у него адрес сестры Кадди, признавшись другу в том, что нашел смысл жизни - разлучить Кадди с Лукасом. Как выразился Хаус, это решение дало ему смысл существования. Но, конечно же, Уилсон не раскололся.
После удаления селезенки мистеру Сайдису стало лучше, как вдруг у него случился инсульт; пациента срочно повезли в катетаризационную.
Снова диф диагноз. Кроваток восстановили, необратимых повреждений нет, но что может вести себя как ТТП, анализироваться как ТТП, но им не являться? - этим вопросом задается команда Хауса. Тауб все предлагает васкулит, так как он объясняет и анемию, и атаксию, но тогда это было бы видно на КТ, значит что-то другое. Синдром ДВС? Не может, так как нет кровоизлияний. Также был предложен вариант приобретенной панцитопении, но был исключен, так как лейкоциты в норме. Тогда Форман, вспомнив про запоминалку Отис-Кембел («Otis Campbell»), предложил отравление на токсины, а поскольку анализ на стандартные токсины чист, надо делать на нестандартные. А Тауб с Чейзом пошли в обыскивать квартиру Джеймса, там Тауб обнаружил следы мышей и предположил, что у пациента лептоспироз, а Чейз нашел припрятанную бутылку водки, что тоже вызвало некие подозрения.
В день Благодарения Хаус, отработав всего 45 минут в клинике, получает от Кадди долгожданный адрес ее сестры и с веселым настроением направляется к себе в кабинет. Там оказывается, что анализ на нестандартные токсины чист, но найденная бутылка водки, возможно, ключ к разгадке, так как печеночная недостаточность объяснила бы все симптомы. Тогда Хаус, проявив "дедовщину" (как он выразился), оставил 13 и Тауба делать биопсию печени и это в день Благодарения! Биопсия не показала ни рубцов, ни цирроза, правда был слегка повышен альбумин (7,2). Тогда врачи остановились на варианте с почечной недостаточностью.
Хаус, обманутый Кадди, забрался в дом Лукаса и напился там в одиночестве. Когда Лукас пришел домой, Хаус сыграл роль несчастного влюбленного, признавшись в любви к Кадди. На следующее утро Кадди пришла к нему, так как Лукас по ее словам ее бросил из-за Хауса… Хаус добился своего! С этой радостной новостью он побежал к Уилсону: "Получилось! Они расстались!" Уилсон не разделил его радости, в его речи проскользнула фраза про Лукаса "это он виноват, что он такой глупый", которая вдруг осенила Хауса, и он пошел в клинику к пациенту.
В это время команда Хауса пытается понять, что вызвало отказ почек. Рабдомиолиз (повреждение мышц)? Нет отёка. Множественная миелома (рак кроветворных клеток)? Нет ломоты в костях. Поликистоз почек? Нет, так как мочеполовых инфекций нет, и в боку не болит. Тогда Чейз выдвинул мысль, а что если кашель - не банальная простуда, а он может обозначать синдром Гудпасчера (аутоимунное заболевание, поражающее легкие и почки). Пациенту прописали иммунодепрессанты и диализ.
"Ты глупый" - с такими словами входит Хаус в палату пациента. Оказалось, что пациент торчит на декстрометорфане... который есть в сиропе от кашля. В больших дозах это лекарство отупляет. И этанол он принимал, чтобы не повредить мозг. Таким образом, он злоупотреблял лекарством от кашля и лечился алкоголем, а не наоборот, как обычно бывает. Полное промывание кишечника и активированный уголь, и пациент будет здоров.
Наркотик был выведен из организма, и пациент снова стал умным (странно, что все так быстро восстановилось, не так ли?). Правда, врачи не учли одного - а нужно ли это было пациенту? Ведь он по доброй воле пошел на это, а теперь он снова не может видеть свою жену, ведь разница между их iq 91! И жена, глядя на своего мужа, понимает, что это не тот человек, за которого она вышла замуж... Неожиданно у пациента отказывают ноги. Снова диф диагноз, на котором не суждено было получить результат. Отбросив вариант с недостатком B12, злокачественную опухоль мозга и волчанку, врачи оказались в небольшом ступоре, из которого их вывело неожиданное поведение Чейза, которого настолько все достали, что он врезал Хаусу. До конца серии Хаус ходил с перебитым носом.
В разговоре с доктором Хаусом, Джеймс расказал ему, как в детстве он пытался покончить с собой, спрыгнув с крыши и сломав ключицу и три ребка. И там в больнице, когда его накачали обезболивающими, он взглянул на мир другими глазами. В этой душещипательной истории, доктора Хауса заинтересовал больше всего момент со сломанными ребрами, которые помогли ему понять, что с пациентом. Оказалось, что после падения и удаления трех нижних ребер, от селезенки отделились части и пошли гулять по организму. А значит это все-таки ТТП, просто Чейз удалил не все селезенки. 16 спленэктомий, и пациент будет здоров!
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -