» » » Доктор Хаус 6 сезон 9 серия "Уилсон"

Доктор Хаус 6 сезон 9 серия "Уилсон"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 6 сезон 9 серия Уилсон

У Уилсона есть один друг Такер, которого он несколько лет назад вылечил от рака. Назвать Такера именно другом не поворачивается язык, это скорее человек, который в знак благодарности, например, приглашает Уилсона на охоту, не задумываясь, а любит ли Джеймс охотится и называет он Уилсона Джими… На одной из таких охот у Такера вдруг отказала рука, так как у него была лейкимия, тут же появились опасения, что это рецидив.
Такер в больнице, рядом с ним молодая любовница, он не хочет, чтобы рак вернулся, так же как этого не хочет и Уилсон, так сильно переживающий за своих пациентов. КТ головного мозга не выявила никаких признаков микро-инсультов, и анализы на рак отрицательные. Вдруг Уилсон заметил на губах девушки Такера вирус и предположил, что при поцелуе, он мог попасть в кровь и вызвать боль в позвоночнике пациента. Джеймс останавливается на диагнозе поперечный миелит.
У доктора Хауса свое мнение насчет Такера, он уверен, что у того рак - низкий уровень лейкоцитов и паралич суставов означает рецидив лейкемии - это элементарный расчет по словам Хауса. Грегори даже заключил пари с Джеймсом на 100$, что у Такера рак, а не что-то другое.
У Такера начались покалывания в ноге. Уилсон пошел к команде Хаус за советом. Выбирая между бактериальной и грибковой инфекцией они сошлись на грибковой. Такеру назначили операцию. Джеймс с Хаусом наблюдая за операцией обменивались мнениями. Хаус считает, что что-то явно угнетает иммунитет Такера, а это может быть только 3 варианта - ВИЧ, тяжелый комбинированный иммунодефицит и рак. Во время операции Чейз заметил, что у Такера обширные повреждения легких, а значит надо лечить от пневмоцистной пневмонии.
Пока Уилсон разбирается со своими проблемами, Хаус со своими, Кадди решает съехаться с Лукасом и подыскивает новую квартиру. Она обращается за советом к Джеймсу, так как его бывшая жена - риэлтор. Одна квартира с мансардой очень подошла Кадди, но предложенная ею цена не устроила владельца.
Уилсон на совещании с коллегами, заходит Хаус с диагнозом Такера - Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) - вторая лейкимия. Рак не вышел за пределы мозга, так что можно лечить. Такеру назначили химиотерапию, но прежде ему вживили шунт, чтобы подавать лекарство прямиком в мозг. После первой химиотерапии остаются еще раковые клетки и Уилсон предлагает повторить. Рака больше нет, но у пациента погибло более половины гепатоцитов, и ему нужна новая печень. Если новую печень не найти, то жить пациенту осталось только сутки.
В этой серии мы ближе знакомимся с Уилсоном и понимаем, что он слишком привязан к своим пациентам; для него их проблемы - это его проблемы, но так не должно быть! Во время осложнений Такер сближается со своей настоящей семьей, любовница, обижаясь на него уходит. Он просит Уилсона дать ему свою печень, как когда-то Уилсон дал ему свою кровь… давя прежде всего на жалость (он наконец-то улучшил отношения со своей семьей) и на чувство вины, что это из-за того что Джеймс спас его от рака, у него теперь отказывает печень… и Уилсон начинает мучать себя…
Доктор Хаус смирился с мыслью, что ему ничего не светит с Кадди, то есть словами Уилсона повзрослел. И в ситуации с пересадкой печени Хаус, как мне кажется, повел себя правильно. Он пытался помочь Уилсону не совершать ошибки, даже произнеся такие слова: "Потому что если ты умрешь, я останусь один…" Но Уилсон поступил по-своему… После операции, Хаус, как лучший друг сидел и нянчился с Джеймсом. Прекрасна сцена, когда Уилсон просыпается, а рядом сидит Хаус в очечках и читает газету.
А дальше происходит то, чему не стоит удивляться - такова человеческая сущность. Джеймс заходит проведать Такера, а тот прекрасно себя чувствуя, снова обнимает молодую любовницу, Уилсон удивленно спрашивает, а как же твоя жена и дочь? И ответ эгоистичного и мерзкого человека был следующий "Когда ты умираешь нужен один человек, когда живешь другой…" Эта серия еще раз хорошо показала, что такое дружба и что её не является. Отношения, построенные на выгоде или на чувстве вины или на чувстве долга - это все не дружба.
В конце эпизода Уилсон принимает странное решение - купить дом, который хотела купить Кадди, мотивируя это тем, что делает это ради Хауса. И мы слышим в конце серии ободряющие слова доктора Хауса: "А малыш растёт…"
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -