» » » Доктор Хаус 6 сезон 12 серия "На новый рубеж"

Доктор Хаус 6 сезон 12 серия "На новый рубеж"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 6 сезон 12 серия На новый рубеж

Дэрил - надежда своей матери, играет в американский футбол. Во время одной из тренировок у него начинаются вспышки гнева и он начинает разбивать каской лоб. Хаус оккупирует ванную Уилсона, что не нравится Джеймсу. Брат Формана освобождается из тюрьмы, но Форман не хочет его видеть, а у Хауса свои идеи на этот счет.
Первый дифференциальный диагноз. Пациент - мужчина 22-х лет, рост 198 см, вес 140 кг, ничего не помнит о произошедшем на поле. Сделали КТ. Первое предложение, поскольку пациент спортсмен, что ярость вызвана стероидами, но анализы чисты. Остановившись на аденоме гипофиза, которая могла вызвать гиперсекрецию гормонов, Хаус назначил сделать пациенту МРТ.
Но у Дэрила не все так просто, ему нужно выписаться из больницы, так как в ближайшую субботу на матч придут отборщики из НФЛ, что должно решить его дальнейшую судьбу. А Хаус в этой серии совершает неординарный поступок - он нанимает себе помощником брата Формана, только вышедшего из тюрьмы… Что это знак доброй воли или способ довести Формана?
Хаус принимает пациента - молодого парня, бывшего солдата. Тот жалуется на черные точки перед глазами, но на самом деле он хочет получить выписку, что не может быть больше призван. Его жена ждет ребенка, военный контракт подошел к концу, но его призывают. Хаус не желает ему помогать и произносит жесткую фразу: "Незащищенный секс ведет к незащищенной родине".
Аденома гипофиза не подтвердилась, тогда стали проверять на скрытые стероиды, но у пациента началась тахикардия, а значит это не стероиды.
В это время Уилсон у себя дома решает принять ванну, но ему не удается это сделать, так как там его встречает злобный опоссум. Кто мог его подкинуть? Во время диф диагноза Уилсон врывается в кабинет Хауса с угрозами расплаты. А команда Хауса решает проверить сердце пациента на гипертрофическую кардиомиопатию. Но он спортсмен с богатырским здоровьем, и тредмил-тест ничего не показал.
На следующем диф диагнозе команда Хауса предлагает сразу несколько возможных заболеваний - феномен Рейно, артериит Такаясу и лимфому. Чтобы проверить какая теория верна, Хаус предлагает поставить ему капельницу с теконолом, в зависимости от реакции Дерила, врачи поймут, что у него.
Маркус - брат Формана, продолжает выполнять поручения Хауса, он ходит тенью за Эриком, следя и записывая все его действия. У Дерила появилась реакция на лекарство, он стал чесаться, а значит у него лимфома. Нужно делать операцию по удалению селезенки, а в субботу пациент уже сможет играть на отборочном матче.
В это время в квартире Уилсона и Хауса происходит что-то странное, кто-то откручивает поручень в ванной, и Хаус ранится при падении. Поговорив с Уилсоном, они поняли, что это кто-то другой делает эти подлянки, и они решают проследить за таинственным вредителем, но лишь оказываются жертвами включенной противопожарной системы.
При операции Дэрила Чейз обнаружил, что печень воспалена, а лимфомы нет. На следующем диф диагнозе были предложены полимиазит, который объяснял все симптомы, синдром Фелти, но остановились на вирусном гепатите. Поскольку у пациента было поражение хрящевой ткани, и перед каждой игрой спортивный врач колол ему лидокоин, и по версии Тауба, он мог случайно использовать один и тот же шприц два раза. При попытке взять кровь пациента на анализ, она свернулась в пробирке, Форман предположил диагноз - криоглобулемия. Пациента посадили на антикоугулянты, ему стало лучше, и он решил выписаться, несмотря на то, что нужно было пройти весь курс лечения. Форман против и он подсыпает какое-то вещество в воду Дэрила, чтобы тот вернулся в больницу.
При возвращении Дерила повторно осмотрели, и Хаус обратил внимание на то, что нынешний вес практически не отличается от первоначального, хотя должен был быть меньше, как минимум на 5 кг. Это подсказало, что у пациента паранеопластический синдром, то есть рак, но какой? Сделав анализы на все виды рака, врачи ничего не нашли - внутри рака нет. Раз нет внутри, а все симптомы говорят за рак, значит он снаружи. И действительно, у Дерила меланома, но ее можно удалить.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -