» » » Доктор Хаус 6 сезон 17 серия "Павший рыцарь"

Доктор Хаус 6 сезон 17 серия "Павший рыцарь"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 6 сезон 17 серия Павший рыцарь

Во время рыцарского турнира на ярмарке в Кемптоне одному из участников становится плохо, несмотря на то, что победу удержать ему все-таки удается. Уильям, так зовут победителя, падает, а его глаза заливаются красным цветом.
Утром Хаус в неглиже сталкивается с незнакомкой в своей квартире. Она представляется, как Сэм. Хаус удивлен, что Уилсон хотел скрыть от него новые отношения.
Команда Хауса в ожидании босса, выбирает дело для диагностики. Тут входит доктор Хаус, размахивая мечом и говорит, что они будут работать с делом рыцаря, только что доставленного из скорой. Чейз предлагает сотрясение мозга, но это заметили бы в скорой. Тауб предполагает субдуральную гематому, так как доспехи защищают от внешних повреждений, но не от внутренних. Тринадцать думает об аллергической реакции, и Хаус отправляет ее и Формана на ярмарку найти причину аллергии. Тауб и Чейз отправляются делать МРТ.
Хаус приходит к Уилсону и угрожает ему мечом, он пытается выяснить, почему Уилсон скрыл от него новую пассию. Грегори начинает угадывать: "Она была мужиком? Хочет стать мужиком? Да, имя Сэм похоже на мужское". И, далее методом дедукции Хаус понимает, что Уилсон возобновил отношения со своей первой женой, вот как он ее коротко охарактеризовал - "бездушная гарпия, на которой ты женился еще до нашей встречи". Но Уилсон уверен, что люди меняются, Хаус согласен, но по-своему - люди стареют, заводят детей и тп. В итоге Уилсон просит Хауса не вмешиваться в его жизнь.
МРТ не показало признаков гематомы, с мозгом все в порядке. Тауб скептически относится к занятию пациента, и говорит об этом в насмешливом тоне. Но, Уильям оправдывается - "Быть рыцарем - это не игра, это образ жизни". Неожиданно пациента стошнило. В это же время Форман с Тринадцатой обследовали ярмарку, и увиденное их не очень то и обрадовало. Пищу готовят рядом со скотом в антисанитарных условиях, а это подтверждает теорию Тауба насчет пищевого отравления. Буквально через несколько минут, будучи в палатке Уильяма, Форман находит рвоту на полу, а в ней коровий глаз! Ничего себе рыцарские традиции.
На следующем диф диагнозе Хаус играется коровьим глазом, и настаивает на том, что виной заболевания пациента является внешняя среда. Он требует провести кожные пробы с закрытыми образцами, а чтобы устранить симптоматику, дать пациенту эпинифрин. После укола пациенту стало хуже, началась тахикардия, а на теле появилась странная сыпь.
Проведя быстрый диффиренциальный диагноз в коридоре врачи пришли к выводу, что у пациента серьезное инфекционное заболевание МРЗС. Пациента срочно положили на карантин, а команда Хауса пошла проверять анализы, чтобы подтвердить диагноз.
Пока подчиненные за работой, Хаус отправился к Кадди, чтобы поговорить с ней об Уилсоне, ведь он их общий друг, и надо ему помочь, то есть словами Хауса поссорить его с Сэм. Но Кадди не хочет встревать в чужие отношения, это же она советует и Хаусу.
Тринадцать в палате пациента. Она замечает, что он влюблен в свою подругу, которая является невестой его друга - короля с ярмарки. 13 выводит Уильяма на откровенный разговор, где от него всплывает фраза - "Но я не хочу быть просто человеком…" В это время Чейз и Тауб проводят анализы, к счастью, они обнаруживают, что у пациента не МРЗС, но они находят клостридий. Пока они обсуждают, какой тип клостридий может вредить пациенту, в лабораторию врывается Хаус с новой теориий - ядовитый плющ. А как доказательство предъявляет сыпь на руках, которую он подцепил с меча.
Состояние пациента ухудшилось, а вариант с ядовитым плющом отпал сам собой. Но что тогда может убивать пациента? Болезнь, убивающая иммунитет, но их много. Тогда Тауб все-таки предлагает заболевание, связанное с пищевым отравлением - трихинеллёз. За неимением других вариантов, врачи отправились делать биопсию мышц для подтверждения.
Саманта хочет получше узнать Хауса и приглашает его на ужин через Уилсона, чтобы посидеть втроем и поговорить. Хаус соглашается.
Биопсия мышц оказалась чистой, а значит у пациента не трихинеллёз. Тринадцать с Форманом обсуждают возможные варианты, они уверены, что не могли ничего упустить на ярмарке, а значит это не внешняя среда, но Хауса такой ответ не устроит. Форман предлагает вариант грибковой инфекции, но чтобы его подтвердить нужно работать всю ночь, Тринадцать не довольна таким вариантом, но Форман указывает на то, что у Хауса усилились боли, а больше боли - больше сволочизма.
Вечером того же дня в ресторане собирается веселая компания - Уилсон с Самантой и Хаус, который тоже пришел в паре… с проституткой-трансвеститом. Таким образом он надеялся испортить вечер, но на удивление Саманта с транси быстро нашла общий язык и они веселились весь вечер, в отличие от Хауса, который выглядел очень угрюмым.
Утром в больнице Форман первым делом показал Хаусу результаты анализов, которые подтвердили, что среда не при чем, но Хаус в грубой форме приказал обыскать квартиру Уильяма, настаивая на своем. Форман направил 13 и Чейза в квартиру пациента, а сам пошел делать УЗИ печени, чтобы не терять времени даром и проверить версию про рабдомиолиз.
УЗИ показало десятки опухолей - и внутри и на поверхности. Но, приблизив картинку, врачи убедились, что это не рак, но что тогда?
Осмотр квартиры Уильяма привел к удивительному открытию - пациент увлекается магией и алхимией. "Плюмбум никрум"… - произносит загадочно Хаус, ознакомившись с результатами осмотра. Отравление свинцом - продолжает его команда. Биопсия кист должна подтвердить диагноз. Команда направляется делать анализы, а Хаус домой - у него есть план - приготовить вкусный ужин для Уилсона с его пассией, чтобы лучше узнать врага.
В анализе крови и биопсате свинца нет. Тогда Хаус с 13, переодевшись в средневековые костюмы, отправляются еще раз на ярмарку, чтобы найти что-то, что упустили Форман с 13. Там Хаус толкает речь про Уилсона: "Вся эта чушь про кодекс чести и бла-бла-бла, Уилсон такой от природы, он слишком печется о других и потому он …" "Отличный парень" - продолжает Тринадцать - "Дурак и дойная корова" - парирует Хаус.
Хаус заходит в аптечную лавку в надежде найти что-то подозрительное, там он натыкается на продавца, который не очень то компетентен в фармацевтике. Неожиданно Хаус находит связку дикой моркови, а в действительности оказавшейся растением болиголовом - лечебной травой, но в тоже время опасной. "И только это вы с Форманом не проверили… людей" - сказал Хаус, узнав, что покупал эту связку только король.
В крови пациента действительно нашли следы болиголова, но, как оказалось, не они убивали его. Что тогда?
Хаус, не теряя времени даром, успел заказать у Лукаса (частного сыщика) досье на Саманту. Она же зашла к нему, чтобы попросить дать им с Джеймсом шанс. Это заставило задуматься Хауса и он выбросил досье в урну...
Хаус, продолжая думать над делом рыцаря, понял, что пятна на УЗИ - это проявление печеночной пурпуры и что пациент сидит на стероидах, именно они и отравляли Уильяма.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -