» » » Доктор Хаус 6 сезон 19 серия "Выбор"

Доктор Хаус 6 сезон 19 серия "Выбор"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 6 сезон 19 серия Выбор

Во время свадебной церемонии Теодора и Николь, жених теряет голос и падает навзничь. Грегори Хаус просыпается в чужой постели в соседской квартире. Утром в клинике они пересекаются. Пациент поступил в скорую с афазией, Хаус пришел на работу после "веселой" ночки. Осмотрев Теодора, Хаус быстренько пришел к выводу, что тот притворялся, и доказал это, кольнув пациента иголкой, и, действительно, Тео заговорил. Пациента выписали, дело закрыто.
Но, если бы все было так просто, Хаус не был бы Хаусом. Через некоторое время пациент снова оказался в больнице, в этот раз с плевральном выпотом, насчет которого Тауб удачно пошутил, что легкое, вряд ли может притворяться. На быстро проведенном диф диагнозе врачи решили, что во всем виновата инфекция, несмотря на то, что врачи скорой ее исключили. Хаус приказал своей команде провести повторно анализы, сделать посев жидкости из легких и проверить клетки на рак.
Команда Хауса разделилась на группы и поехала проверять бывший дом жениха и квартиру невесты, где он жил последние несколько месяцев. Тринадцать с Таубом вломились в бывший дом жениха, разбив стекло в двери. Не очень то по врачебному. Проведя небольшой обыск, 13 заметила натяжной потолок и предположила, что Тео мог отравится асбестом, что подтвердило бы симптомы. Неожиданно в доме объявился хозяин, который по совместительству также был бывшим любовником Тео, что сильно удивило врачей. Вернувшись в больницу, они попытались вывести Теодора на разговор, но тот уверил их, что он не гей и пытался настоять, что для постановки диагноза это не важно. Но он ошибался, по мнению врачей плевральный выпот мог объясняться мононуклеозом, который он мог подцепить из-за ослабленного иммунитета (ВИЧ) и нужно сделать анализ на ВИЧ.
Тест на ВИЧ оказался отрицательным. 13 высказала свое недовольство по поводу лжи пациента своей невесте. Выведя его на честный разговор, она узнала, что, чтобы стать "нормальным" он прошел специальную терапию в реабилитационном лагере. Суть терапии заключалась в том, что ему вводили рвотное средство, когда он смотрел фильмы с геями, а также кололи ему мужские гормоны, и, возможно, что даже использовали электрошокер. Чтобы выяснить, есть ли у пациента нервные расстройства, его отправили на ЭЭГ. После проведения процедуры у пациента началась аритмия.
В этой серии по просьбе Уилсона, все члены команды Хауса дружно приглашали его провести с ним вечер. Сначала Тауб пригласил Хауса на ужин, чем очень удивил его. Потом 13 пригласила его в лесбийский клуб! А затем дошла очередь и до Чейза с Форманом. Причем очевидно, что всем было очень весело, особенно, когда Форман, Чейз и Хаус пели в караоке. Кроме того, Хаус пытался наставить Тауба на путь истинный, так как не собранность в личной жизни, по его мнению, влияет и на качество работы в больнице.
В поисках причины остановки сердца пациента, команда Хауса пошла делать анализы, чтобы найти тромб или течь. Николь, невеста Теда, попыталась выяснить у него, откуда у него травма. Он соврал ей про падение с лестницы. Неожиданно у Теда проявился новый симптом, что навело Хауса на мысль, что у пациента СПОТ (синдром постуральной ортостатической тахикардии). Николь дежурит в палате Теда, когда туда заявляется его старый друг, точнее бывший любовник. Его поведение заставляет Николь задуматься. Когда Тед проснулся, она вывела его на разговор, и узнала, что до встречи с ней он был геем… Продолжив узнавать тайны его прошлого, Николь становилось не по себе. Неожиданно у Тео началась головная боль, которая могла быть вызвана инфекцией. Чтобы проверить наличие инфекции, пациенту назначили люмбальную пункцию. Но спинномозговая жидкость оказалось чиста, а боль только усилилась, а значит не СПОТ его убивает.
На следующем диф диагнозе врачи обсуждали, какое заболевание маскируется под инсульт, исключив Транзиторную ишемическую атаку, саркоидоз (нет прикорневых образований), склеродермию (кожа в норме), мелас (уровень лактаты стабилен), врачи решили устроить очную ставку между любовником Теда, его невестой и им самим, чтобы выяснить реальную историю его болезни. Из разговора они поняли, что у Теда бывали проблемы с эрекцией. Сделанная ранее МРТ подтвердила проблемы с сосудами, а, чтобы проверить циркуляцию, Хаус назначил провести плетизмографию.
Тест прошел нормально, не выявив никаких проблем, но пациенту вдруг стало плохо, а из сосков появилось молоко. Что-то явно повредило щитовидку, опухоль гипофиза могла бы объяснить симптомы. Назначив пациенту сделать МРТ гипофиза и проверить уровень пролактина, Хаус остался в кабинете, где его навестил Уилсон, чтобы поговорить. Как это часто бывает, у Хауса случился эврика-момент, и он вышел не дослушав Джеймса до конца. Оказалось, что у пациента был врожденный порок развития мозга (Синдром Арнольда — Киари) - сужение в основании черепа, а шоковая терапия в лагере спровоцировала вздутие мозга.
В заключительной сцене Хаус разговаривает с Кадди, она тоже пришла пригласить его на ужин. Но он отказался.
- Я просто хочу, чтобы мы были друзьями - сказала Кадди.
- Смешно - именно этого я хочу меньше всего - грустно ответил Грегори...
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -