» » » Доктор Хаус 6 сезон 20 серия "Груз"

Доктор Хаус 6 сезон 20 серия "Груз"

Добавлено: | Пожаловаться
Рейтинг:
загрузка...

Описание Доктор Хаус 6 сезон 20 серия Груз

Медицинский случай этой серии переплетается с психологическими проблемами Хауса. Боль в ноге усиливается, одиночество наступает все сильнее, спасение Хаус ищет в алкоголе. Понимая, что долго так он не продержится, Хаус в попытках разобраться в себе, приходит на прием к своему психотерапевту из Мейфилда. Там он рассказывает о событиях прошедшей недели, попутно сопоставляя свою жизнь с происходящем.
Во время рассказа Хауса психоаналитик все время его прерывает, пытаясь выяснить так ли важно то, что говорит его пациент. Он делает акцент на опоздании Хауса и на том, что тот не заметил репродукции Моне при входе в кабинет. Это знак, что у Хауса серьезные проблемы. Но доктор продолжает рассказывать о своей пациентке - молодой девушке-бегуньи, которая поступила в скорую с амнезией. Что Хаус делал в скорой? Почему он так легко, без пререкательств взял дело этой девушки? - этими вопросами задается психотерапевт. И мы узнаем, что в жизни Хауса произошло переломное событие - его лучший друг Уилсон попросил его съехать, так как его отношения с Самантой перешли на новый уровень и она собралась переехать к нему. После этого разговора Хаус всеми способами избегает Джеймса, и в тот же день возвращается в свою квартиру.
В квартире Хауса ждет сюрприз - в ней временно поселился его старый знакомый по Мейфилду - Элви (пуэрториканец). Прячась от иммиграционной службы, он не нашел лучшего места, чем квартира доктора Хауса. В ожидании Грегори, он умудрился продать несколько ценных для него книг, кофейный столик и другие мелочи, и все для того, чтобы купить краску и перекрасить стены в квартире - в желтый цвет. Хаус попросил его убраться, а сам отправился в клинику на работу.
В клинике, рассматривая снимок головного мозга, Хаус видит пятна на гипофизе. Чейз предполагает бактериальную инфекцию, также звучат варианты физической травмы и СД, но останавливается Хаус на последнем варианте Чейза - отравление токсинами и разрабатывает план, как выяснить, откуда девушка по ее кардиостимулятору.
Оставив команду заниматься анализами, сам он вместе с пациенткой и Элви отправился в спортивный магазин, но там никто не узнал девушку. Зато в лавке с пончиками их ждал успех. Оказалось, что девушку зовут Синди, она замужем, и кроме бега она занимается также адвокатской деятельностью. Но, оказавшись дома, она ничего не вспомнила, кроме того, было видно, что ей неприятно там находиться, также как и видеть своего мужа. После разговора с мужем, Хаус предполагает, что у девушки отравление метаном, который мог вызвать амнезию, но эта теория быстро теряет свою актуальность, когда у девушки случается припадок и проявляется недержание мочи.
Наблюдая за пациенткой, Хаус узнает, что в молодости девушка была оторвой, но после смерти брата, она резко изменила свою жизнь, занялась юриспруденцией, вышла замуж. А сейчас, видя ее состояние, он понял, что из ее памяти исчезла причина изменений, а значит и сами изменения. Между делом, Хаус выкупает свои вещи в ломбарде, заплатив за них в разы больше реальной стоимости. Но одна книга уже продана, этот факт не останавливает Хауса, получив отказ в ее перепродаже, он идет на кражу, в которой ему помогает его новый друг Элви. Почему эта книга так важна для Хауса?
В это время дела пациентки идут все хуже. Врачи ставят новый диагноз - губчатый энцефалит, а значит ей предстоит серьезная операция по удалению части мозга, но муж не хочет подписывать разрешение. Психотерапевт же прерывает рассказ Грегори интересным вопросом - почему они с Уилсоном друзья? "Я могу сказать ему, что угодно, и он не уйдет". Но ведь он уже ушел, он теперь с Самантой. А Хаус верит, что рано или поздно, он вернется. Психоаналитик понимает, что произошло еще что-то такое в жизни Хауса, за что он хочет себя наказать, но что? Ответ на этот вопрос не может дать даже Хаус, а потому он продолжает свой рассказ. Муж продолжал настаивать на своем отказе от операции, когда приборы зафиксировали изменения в мозге пациентки, инфекция распространилась на ствол мозга, а значит операция уже не поможет. Об этом и о том, что жить девушке осталось недолго, в резкой форме Хаус сообщил мужу Синди.
После того, как Элви помог Хаусу вернуть книгу, они вместе собрались в кабинете Грегори, куда неожиданно нагрянула иммиграционная служба и увела Элви… это Хаус вызвал их. На суде Элви был жутко обижен на Хауса за то, что тот его предал, но обида быстро сменилась радостью, когда Хаус предоставил анализ ДНК, подтверждающий родство Элви со своей матерью. Но сделав доброе дело, Хаус не знал, что останется один. Вернувшись домой, он обнаружил записку от Элви, который переехал к своему брату, так как теперь ему не надо скрываться. Хаус снова один. Он высказывает своему доктору, что вокруг него становятся счастливей, а он за этот год психотерапии стал только еще более несчастным.
На медицинском фронте после очередного дифференциального диагноза, пациентку стали лечить от туберкулеза. Когда Синди повезли на операцию, он заметил на ее ноге остатки старой татуировки - она была удалена с верхних слоев кожи, но внутри чернила остались. Когда Синди начала заниматься бегом, ее иммунитет изменился, что вызвало аллергическую реакцию на чернила татуировки. Девушку удалось спасти, а с мужем они начали новую жизнь, поскольку память еще не вернулась.
Весь рассказ Хауса затрагивал различные отношения, на что обратил внимание психоаналитик. Он же предположил, что мысли об отношениях спровоцировали Хауса на драку. Неожиданно доктор заговорил о Кадди, и тогда уже точно стало ясно, какие отношения нужны Хаусу. Но Грегори не стал больше слушать психотерапевта, обвинив того в шарлатанстве и ушел, хлопнув дверью.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -