» » » Доктор Хаус 7 сезон 3 серия "Неизданное"

Доктор Хаус 7 сезон 3 серия "Неизданное"

загрузка...

Описание Доктор Хаус 7 сезон 3 серия Неизданное

Известная писательница Эллис Тенер, прославившаяся книгами о мальчике Джеке, заканчивает последний роман. После этого она прячет рукопись в сейф, достает пистолет и пытается застрелиться. Однако в последний момент она промахивается из-за внезапно возникшего приступа. Ее служанка Кристина вызывает скорую.
Эллис в клинике и она требует отпустить ее домой. Она оставляет без ответа вопрос Хауса о причинах попытки самоубийства и не рассказывает ему о своих галлюцинациях. Тогда Хаус заявляет всем, что Эллис является пациенткой психиатрического отделения и не может покинуть больницу ранее, чем через 7 суток. Хаус с Кади отправляются на свидание, а по пути заворачивают в дом к писательнице. Кади не сразу понимает, во что втягивает ее Хаус. Их обнаруживает Кристина, которую Кади пытается уговорить не звонить в полицию. Узнав, что рукопись последней книги Эллис заперта в сейфе, Хаус забирает из пишущей машинки ленту. В мусорном ведре писательницы Грегори обнаруживает несколько банок из-под консервов с тунцом. Оказывается, Эллис каждый день ела их на обед.
Форман и Тауб остаются на ночь в больнице, чтобы следить за пациенткой. Во сне она обмочилась. Хаус заявляет, что болезнь Эллис может быть вызвана отравлением тяжелыми металлами, которые содержались в консервах. Однако этот диагноз не верен. Чейз замечает, что Эллис разговаривает с кем-то несуществующим. Но женщина не признается в галлюцинациях. Она хочет, чтобы ее скорее отпустили домой, где она сможет завершить начатое. Поэтому в ее планы не входит помогать врачам. Более того, она скрывает наличие металлических винтов в ноге, которые ей поставили после перелома. Когда женщину привозят на МРТ, винты прорывают кожу и выходят наружу. Хаусу надоедает эта игра в молчанку. Он приносит Эллис шприц со смертельным препаратом и просит дать им шанс найти ее болезнь и облегчить боль. Если им это не удастся, она может сделать себе смертельный укол. Эллис соглашается, а в следующую секунду вкалывает себе препарат. В шприце было снотворное. Но попытка пациентки убить себя, дала команде Хауса еще время, что позволило им провести необходимые обследования, однако предполагаемую опухоль они не нашли.
Хаус пытается считать последнюю книгу Эллис с ленты при помощи томографа. Ему это удается, но разгадки о причине состояния писательницы он так и не получил. Судьба главного героя остается невыясненной, известно лишь, что умирает героиня, прототипом которой является сама Эллис.
Хаус делится с Уилсоном своими опасениями по поводу Кади. Он говорит, что у них нет ничего общего – ни интересов, ни увлечений. И рано или поздно Кади бросит его. Уилсон считает, что все не так плохо – ведь Кади полезла в дом к пациентке только для того, чтобы найти точки соприкосновения с Хаусом. Грегори приглашает любимую на двойное свидание – он с Кади и Уилсон с новой подружкой отправляются на картинг. Во время гонки подруга Уилсона сильно толкнула карт Кади, и та повредила ремнем безопасности шею. Кади жалуется на это Хаусу, и того осеняет. Эллис сломала ногу не во время катания на горных лыжах, а из-за автомобильной аварии. Ремнем безопасности ей пережало щитовидку, что вызвало гипотиреоз. Хаус заявляет, что эта болезнь лечится, но Эллис не хочет поправиться. У нее развивается паралич.
Пытаясь выяснить причину настойчивого желания известной писательницы умереть, Хаус обсуждает эту тему с Кади. Он говорит, что пытался найти старую карточку Эллис, но потерпел неудачу. Тогда Кади предполагает, что Эллис Тенер – псевдоним писательницы. Догадавшись о настоящем имени писательницы, Хаус узнает, почему она не хочет жить. В момент автокатастрофы за рулем машины сидел сын Эллис – Джек. Он упросил мать пустить его за руль, хотя еще только учился водить. Эллис так и не смогла простить себе смерть сына. Тогда Хаус приносит снимок Джека и говорит Эллис, что у ее сына была аневризма. И он все равно умер бы в этот день. Получается, что не авария стала причиной его гибели, а наоборот. После этого писательница соглашается на операцию по удалению опухоли.
Конечно же, Хаус соврал про аневризму. И когда после операции писательница заявляет, что другой концовки последней книги о Джеке придумывать не будет, разозлившийся Хаус чуть было не признался в своей лжи. Однако он вовремя остановился, увидев за стеклянной стеной палаты Кади. Кади осталась довольна, тем, что Хаус промолчал.
показать все

Комментарии


Узнавай о выходе новых серий и озвучек популярных сериалов первым -